注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

汪涵自爆:“超级女声很低俗!”  

2006-11-27 04:29:22|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006超级女声总决赛,李湘、汪涵依旧担任决战之夜主持。最终,尚雯婕夺得冠军,谭维维、刘力扬分列亚军和季军。聊及超女节目的成功秘诀,汪涵说了两个字:低俗。 他解释说:“所谓的低俗,就是门槛很低,雅俗共赏,上到八九十,下至八九岁,都能来这个节目,都能从中享受到乐趣,这就是成功的秘诀!”

  作为《超级女声》的主持人之一,汪涵先生总结出超级女声节目成功的奥秘竟然是“低俗”二字,无论如何,还是让我有些吃惊,不知道这是不是实话实说。这不,汪涵的话刚一出口,可能马上意识到了不妥,连忙给自己的“经验”作注释,把“低俗”拉上了“门槛很低、雅俗共赏”的岸上。
汪涵自爆:“超级女声很低俗!” - Healson - 我的博客

  如果说“超级女声很低俗”的评价出自那些看不惯这档节目的人士之口,已经算不上什么新闻。可是,偏偏从超女的“教头”嘴里蹦出来,怎能不耐人寻味?笔者的直觉是,从汪涵先生的口中,给人的印象是,迄今为止,至少连湖南卫视的人也没弄明白:自己的《超级女声》“崽儿”,其品位到底怎么样。一句“低俗”,暴露出主持人的直觉:自己主持的这个节目,确实不怎么“入流”!

  其实,“俗”字本身没有错。《超级女声》作为一个大众娱乐节目,不“俗”就没有味道了,不“俗”自然也不可能引起大众的关注。节目定位为“俗”,该叫好,更该自信才是。然而,“低俗”二字,分明是在自我批评,反映出来的问题是,连汪涵这个掌握着《超级女声》一半话语权的关键人物,也看不起这档节目了。

近日,一个HIP-POP组合REDBOYS(红色男孩)推出了首张处女单曲《超级女声PK张真菲》,歌曲中更是把2006超级女声黑幕、内幕、丑闻、绯闻联系在一起。在厉娜、许飞、艾梦萌、尚雯婕、谭维维、刘力扬、Reborn、韩真真等超女8强集体出击PK张真菲的时候,REDBOYS直接把这一现状通过歌曲表达出来。REDBOYS很会抓住音乐市场的流行趋势,效仿周杰伦的路线,延续那种音乐曲调,唯一不同的是REDBOYS添加了以独特、滑稽、搞笑的说唱方式,把年轻一代人的想法通过自己的音乐尽情释放,歌曲中最大的亮点,就是肆无忌惮的直接炮轰2006的超级女声。
汪涵自爆:“超级女声很低俗!” - Healson - 我的博客
(图:张真菲)

《超级女声PK张真菲》歌曲中的主角张真菲,是目前众多唱片公司推出的新人中,唯一一个能够与“超级女声”、“梦想中国”、“我型我秀”、“加油!好男儿”等选秀节目人气抗衡的歌手。这个集作词、作曲、制作、演唱、主持、影视、舞蹈于一身的创作型歌手,一直被喻为“厉娜的唯一对手”,“华语乐坛新天后”等等一系列称号。张真菲以3000万身价签约唱片公司后,近日以正式推出两首个人原创单曲《雪花》和《宝贝》,这两首非常好听的歌曲目前在网上下载非常火爆,张真菲无愧是2006年华语乐坛人气最旺的新人。

REDBOYS在《超级女声PK张真菲》的新闻发布会上,认为超级女声PK张真菲,这一场PK大战更是代表了一场选秀节目与唱片公司之间的综合较量。而对于《超级女声PK张真菲》引发的超女FANS集体围攻问题,REDBOYS则认为,《超级女声PK张真菲》的歌词中之所以把超女的丑闻和黑幕爆出来,就是为了能让大家看到一个公平公正的娱乐选秀节目。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017