注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

让人失望的刘德华  

2006-11-29 08:32:49|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说句实话,刘德华一直都是我非常欣赏的艺人,我一直认为做为艺人,除了天份外,最重要的就是娱乐精神,刘德华的娱乐精神是在香港乐坛中一直都名列前茅,而他的努力更令人钦佩,因为他数倍于常人的努力,更让人可以忽略他在演戏与唱歌方面的天份不足,我们都知道,他一直在努力,而且也一直都有进步,这样的人的确是值得所有人欣赏的。
但他近段时间的表现,却让人觉得他与自己一惯努力营造出来的亲切形象渐行渐远。
首先是刚刚在香港揭晓的金紫荆奖,他因自己没有得到得到最佳男主角,而话中藏话,质疑主办方为了让梁朝伟获得最佳男主角在暗中动手脚。
主办方在颁奖前,曾宣布过,因为第一次统计失误,所以进行了二度统计;刘天王的质疑也就直指这次主办方的动作,认为别人这次行动是针对他老人家,故意让梁朝伟上位而动的手脚。
当时看到刘天王在镜头前,侃侃而谈,我心中就吃了一惊,他老人家这样的说法,对梁朝伟公平吗?
果然,后来一向和颜悦色的梁朝伟黑着脸说,奖都是由人评的,每个评奖的人都有自己的偏爱,梁朝伟说得很含蓄,由于刘天王直有所指的质疑,他谨慎的在不伤及刘天王颜面下为自己辩解。
刘德华与梁朝伟的演技之比较,并不是一个见仁见智的问题,努力与实力是两种不同的慨念,刘天王虽然够努力,但我们却不能因为他的努力而默忍他偷换慨念,将他非常努力说成是有实力。
刘德华努力,梁朝伟同样努力,而且梁朝伟有刘德华望尘莫及的实力,这是众所周知的。
人贵在自知之明,《暗战》带给刘德华的金像奖影帝称号,与其说是对他实力的肯定,不如说是对他努力的回报,毕竟人心都是肉做的,刘天王为香港电影的付出与他的好人缘,让大家都觉得这尊金像奖是应该给他的。
看过暗战的朋友都应该知道,这部电影的剧本有多么的出色,刘青云的演技有多么的出众,杜琪峰的执导有多么的高明,而刘德华在其中的表现多么的平庸和模糊,请问,现在我请问你,刘德华在暗战中塑造了一个什么性格的人物,你能把他说出来吗?
例外只能有一次,光凭努力和好人缘就能不停拿奖的话,那个人的职业就不应该叫演员,而应该叫官员了。
可刘天王却没有自知之明,把别人的奖励当成自己的实力,心越来越大,甚至为了自己根本就不可能得到的影帝之位,弄得脸红脖子。
在无间道的角色分配上,瞎子都看得出,相对于梁朝伟那个简单的卧底,刘德华所饰演的角色是非常占便宜与容易出彩的,因为那个在黑暗与光明中不断沉溺挣扎的刘警官,才是无间道中真正的主角,严格的来说,梁朝伟的角色与戏份甚至可以算是个大配角。
然而这个在黑暗与光明中痛苦决择,心中充满矛盾,对未来充满希望和绝望的角色并没有被刘德华演活,他只是很平面的完成了角色,只能说完成,而谈不上塑造,凭心而论,以演员的要求来说,刘德华完成得不错,以影帝的要求来说,刘德华尚欠不少火侯。
我想如果这部戏的两个角色让刘与梁对调来演的话,那一定惨不忍睹的,大家应该都明白,我指谁会惨不忍睹。
在无间道中,梁朝伟用演技来提升了简单的角色,而刘德华简单化了极需要演技的角色,如果这样,刘德华还要得奖的话,那我劝颁奖给他的电影协会以后都闭着眼睛看电影好了。
文章写到这里,连我自己也发现,自己有些过于针对刘德华了,为什么?因为他的所做所为让我非常的不爽了。
还有一件事,大家都知道,因为张国荣的逝世,梁朝伟和黄秋生都站出来提议将这届的最佳男主角直接颁给张,就在这个时候,有人急了,刘天王急了,急坏了,他惊慌失措的站了出来,找了一大堆理由,提出反对意见,那德性就好像谁要抢走本该属于他的东西似的。
别人只是提议而已,而刘天王的小人嘴脸却在别人的提议中原形毕露。
我笑了,笑得很伤心,这个我曾经如此欣赏的艺人,怎么会和能如此没有风度,为了所谓的名利,竟然会完全放弃做为男人的风度,而且连最基本做人的同情心也被没有了!
这届金像奖揭幕之前,刘天王对媒体说了很多,因为这些肺腑之言,我对刘天王的印象完全改观了。
因为他的种种言论,一向不喜与人争执的梁朝伟为此次金像奖最后说了一句让我记忆深刻的话,说了一句不再顾及刘天王颜面的话,得不到最佳男主角并不代表不会演戏。
是呀,不会演戏的人就算得到了金像奖又能代表什么?
大家有时间和精力,就自己去查查这段时间,我们的刘天王如何地对媒体畅所欲言,就知道我为什么会由欣赏他变成厌恶他了。
所以,他下次再在媒体前说他已经说了一千遍的经典台词时,我会一定吐的——我想大家之所以喜欢我,是因为我的努力。(太恶心了,长得漂亮的人绝不会不断提及到自己之所以受欢迎是因为自己的美丽,而我们的刘天王反复在媒体前提及自己的努力,就是怕大家不知道,笑)
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017