注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

加拿大股票常识  

2006-12-13 06:59:25|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关股票的规定

  只有上市公司才可以向市场发行股票。组建公司的文件及修正件将确定公司是上市公司还是私人公司。

  证券业的监管是属于省政府的职责范围,各省都对证券的销售有立法规定。此外,政府对招股书、个人出售股票的登记以及特殊销售证券的方法都有详细的专门规定。

  各省都设有证券委员会或类似的机构,来监督证券买卖的公平性。他们有权调查可疑的交易,对于违规者,他们有权施以罚款和其它惩罚性措施。

  在一般的情况下,希望上市的公司必须将招股书及有关材料递交给证券委员会,或向其它同类机构提出申请。申请材料必须详细说明公司的业务性质,财务结构和上市的股票。

  矿业、石油和天然气公司必须额外提交地质报告。所有的财务报表都需通过审计。上市公司必须及时让投资大众了解公司的业务进展情况。

股票交易所

  加拿大的证券交易多数由各个省份来进行规范。联邦的《刑典》和公司立法只对某些活动有效,证券法的立法和执法都是由省政府控制的。由联邦规范的金副机构的一些证券活动则归联邦的“金融机构督察办公室”来规范。随着金融业规定的放宽,新的团体不断进入证券交易领域,包括非居民、银行、保险公司和信用社等。

  在设有证券交易所的省份,证券委员会将许多权力都下放给交易所。因此交易所要负起的监督交易的责任,包括对交易的具体条件的规定,对不符规定的公司予以除牌,规范交易所成员和公众之间的交易,对违规的成员予以惩罚。

  此外,股票经纪还必须向证券委员会登记,其雇主经纪行也必须得到交易所的批准。违规的人员或公司均可能被吊销登记和批文。因而各省的证券管理人员和交易所对股票经纪有着直接的控制。这套控制系统一直都在被强有力地执行着。

  目前加拿大共有五个交易所,他们分别是:多伦多,蒙特利尔,温哥华,艾伯塔和温尼别格。另外还有三家期货交易所:多伦多,蒙特利尔和温尼别格。多伦多股票交易所的交易价值约占全国的81%,它在1993年的股数交易量为一百四十八亿八千万股,金额为一千四百七十亿元加币。

初识美加股市

 新移民初来乍到可能对美加股市不太了解,这里介绍一下不同与国内股市的一些情况:

  1、美加的股票每天的涨跌幅度没有限制,不象国内控制在10%以内。

  2、股票交易所收取的费用按照交易的次数收取,每次美国为9美金左右,加拿大为25加币左右。而不象国内那样按照交易量收取。

  3、美加不象国内那样设有证券交易所,大家基本上都是通过网络炒股。

  4、你每在交易所的帐号上存1万美金,就可以从交易所贷款1万美金炒股,风险是交易所在股票大跌时有权卖掉股票以保证贷款的回收。

  5、股民在交易所的存款有利息,而且据说利率和年利率差不多。
  评论这张
 
阅读(2216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017