注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第一次在加國買賣股票  

2006-12-14 09:31:27|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]我的移民故事(四十)2006.12.13

    Meggie的老板指導Meggie在加買股並有不少的收獲之後,我也心動了,終忍不了手,於四周前向CIBC申請了投資賬戶,銀行的經紀說兩周後就可以收到多倫多總部的信,可是兩周過後音信全無,經電話聯系,他們說信已寄出,並答應從新把信寄來,而且把賬戶號給我,使我能馬上進行交易,於是信的事我也沒有在意,但事實上,到今天已有一個月,信還是沒有寄來,我越來越擔心寄給家中的信會寄失,或有人偷我們的信,要麽,既然寄出了,怎麽我沒有收到呢?

    有了投資賬號我馬上從我的ICBCchecking account轉了10000元到投資賬戶網上說明如果在多倫多時間2:30之前轉賬可以當天到戶否則就要等到第二天。但到了第二天,卻仍看不到轉賬,我急了,以為上一次操作有誤,當晚就要Meggie指導我再轉一次,第二天一看,錢到了,就以30.10元買了300股HCG,共計9030元,手續費25元,合共9055元,投資賬戶餘945元,一切都很正常。但第二天一看,投資賬戶又增了10000元,而checking account又少了10000元並變成了負數,我估計先前的兩次轉賬都成功了,只是每一次轉賬的時間都是用了兩天,而不是ICBC承諾的“2:30分前當天到賬,之後第二天到賬”。我沒有理由讓checking負數的,所以馬上從投資賬戶轉回10000元到checking account。誰知過了一天後,問題又來了,我的投資賬號變負數了,而checking account連續轉入了20000元?我很確定只做了一次由投資賬戶轉回10000元到checking account的操作,怎麽會變成兩次呢。於是周六直接到銀行查詢。原來,CIBC銀行的過數正如我轉賬到投資賬戶要滯後兩天一樣,要延時的,上次我由checking account轉了兩次10000元過戶到投資賬戶,第一次是成功了,但第二次看似成功,實際上由於我的checking account上餘額不足,所以彈票了,不但沒有轉成功,而且因為彈票而要收35元的手續費。而且我後來從我的股票賬號上轉出10000元也因上次的彈票而實際上又是餘額不足以支付轉出(因買了股票),賬號負數了兩天,所以又收了我35元,兩次合共70加元。

    我想,這70加元算是買個經驗吧。但事情好象還未完。

    今天,我以market price把300股HCG全部賣出,網上查到它在幾秒錶之內分三批,每批100股賣出,每股的賣出價都是31.49,按理說我應買出31.49X300共9447元,減去手續費25元,應是9422元,但我一查,只有9372元,手續費竟是75元,原來它按每100股收25元來收我的手續費。怎麽回事?這樣一來,我買賣這一次股票手續費竟要100元了。

    算一算,本來單從買賣這一次股來說,我共攢了(31.49-30.10)X300=417元,但手續費要100元,彈票費70元,稅按20%來算是83.4元,所以實得163.6元。

    投入10000元,要承擔風險,辛苦得來417元,卻讓CIBC收入170元,稅83.4元,自已僅得163.6元。公平麽?

    今晚我就要打電話問問CIBC手續費是怎麽回事,如果得不到滿意的答複,我將取消在CIBC中的所有賬戶,轉去口碑較好的滿地可銀行。

    我對CIBC的服務深感失望。
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017