注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

王菲自述:一开始并不爱李亚鹏   

2006-12-19 03:46:19|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王菲:爱李亚鹏 只因他陪我走过生命严冬

 李亚鹏在众多人的心中从来就是一个花心大少,从瞿颖到周迅,他似乎从来就没有停留过追逐爱的脚步,但哪一个都不长久。直到他遇到了王菲――中国最具影响力的天后。当两人传出结婚的消息时,有多少人为王菲不值。但两人婚后的生活,却是那样的和谐、幸福,尤其在女儿的病痛前,他的坚强与冷静,让他成为全家人的脊梁,使得妻子和周围的人对他刮目相看。

  

  祈求幸福的女人遭遇爱情浪子

 
网友贴图
我认识李亚鹏是一个很偶然的聚会。那时,我和谢霆锋结束了一场近似闹剧的恋爱,觉得自己这辈子是不会再有婚姻了。在那次很平常的聚会上,李亚鹏给我的印象很一般,以前只是知道他的一些情况,但不是特别的熟悉,也没往心里去。倒是他见了我有些激动,说:“自从《笑傲江湖》一别,还以为我们真的相忘于江湖了。”我只把他的话当作客套,笑着说:“哪里不是江湖呢?”也许是我的话触动了他的情绪,接下来就是一阵难堪的沉默。

  可过了没多久,他又走到我身边,开始和我说一些音乐上的事。我有些奇怪,问:“你不是拍影视的吗?怎么对音乐感兴趣?”他笑着说:“拍影视不受欢迎,所以想到乐坛上混饭吃呀,还请你这位歌后多提拔呀。”这话要是别人说,我肯定会不高兴,可不知怎么,从他嘴里说出来,我倒没觉得有什么调侃的意味,觉得他倒是真的想搞音乐。他告诉我,他已经到了拍影视的末期,今后准备往幕后发展。他特别说明希望有机会能和我合作。我礼貌地答应了。

  原本以为随口说的一句话,没想到他却认真了,没几天,他就打电话来约我谈合作的事情。那天我和几个朋友要打麻将,正好差一个人。我对他说:“合作的事先不谈,我这里正差一个人打麻将,你能来吗?”他二话不说,放下电话就赶来了。我的朋友都知道我玩起麻将来就没有个够,打一个通宵是常事,所以他们都有准备。李亚鹏第一次和我一起玩麻将,却好像也了解我这个习惯似的,打了一个通宵,他竟然没有一点倦意,这倒让我不太好意思了,于是就答应了和他合作。没想到,这竟然成了我们交往的开端。



  朋友们知道我和李亚鹏走得很近乎,都提醒我说:“这小子很有心机,追女人有一套,而且追的女人都比他有名气,你可要小心,别着了他的道了。”朋友的提醒倒让我上了心,自从和谢霆锋的闹剧收场后,我对男人有些戒心,但又一直以为一个人只要光明正大地谈恋爱,也没什么不可取的。于是,找了个机会,我就问他的恋爱是怎么回事。他沉默了一会说:“外人都以为我是为了名利才去追求爱的,其实,我比任何人都想有个家,有属于自己的孩子。但这些都不可能强求,缘分没到,只能选择分手。外面说什么的都有,但我问心无愧。”我本能地相信他说的是真话,因为,我从没见过和他分手的女人指责过他,这一点很少见。当我还在沉思中时,他望着我说:“我知道你可能对我也有疑虑,但用不了多久,你就会了解我的。”从那一刻起,我真的想了解他了。


  我们开始了交往。说真话,开始的时候我没有多少信心,倒不是因为他的负面新闻,而是我要比他大了近7岁,而且我已经不年轻了。但李亚鹏的热情打消了我的顾虑,他说:“我的女朋友几乎都比我大,你也不例外。唯一例外的是我们不会分手了。“朋友们听说我在和李亚鹏交往,都很吃惊,他们从很多方面来分析李亚鹏的企图,竟然被他们说得头头是道。我平静地等他们说完了,才说:“你们说的都有道理,可你们想过我了吗?我除了事业还能有什么?假如爱是赌博的话,我愿意赌这一次。”朋友们问我凭什么相信他?我说:“他对我说了,他喜欢有一个自己的孩子。假如他不是真心的话,会让我为他生孩子吗?”朋友们无话可说了。于是,在众人的怀疑中,我们结婚了。


  居家好丈夫  

  我和李亚鹏结婚后,决定把家安在北京郊区的一个别墅区。在装修的时候,李亚鹏忙里忙外地指挥着工人,可我对他的品味却不满意,干脆就自己越俎代庖了。李亚鹏想提出异议,我对他说:“你听我的没错。”我的声音很大,连装修的工人都听到了,他们用异样的眼光打量着他。这些来自农村的工人大概在家里都是说一不二的,猛然见到一个女人对老公发号施令,都觉得新鲜。我也觉得自己有点过分,但我就是一个急脾气,没法改。我正想着如何给他一个台阶时,他却笑呵呵地说:“行,就按你说的办。”看他的神情,没有半点不自在和尴尬,相反,倒让我自己对自己的想法觉得有些不自在了。


  在自己的新家里,我感受到了久违的家庭生活的气氛。那种围炉夜话的情景一直是我盼望的。我和李亚鹏似乎有着说不完的话,以至于我都想退出乐坛,一心过家庭主妇的生活了。我跟李亚鹏说:“我不再唱歌了,可以吗?”原以为他会反对,因为不开演唱会,我们的收入会少一大截。李亚鹏很干脆地说:“我尊重你的意见。”第二天,他特地打电话给我的经纪人,说了我的意见。我的经纪人当然反对了。李亚鹏费了一番口舌去说服她。后来总算有了折中意见,工作减半。为了把握这个度,他干脆把我的公司并入了他的公司里了,这样,工作量就可以由他来安排了。

  有了他的体贴和照顾,我的日子舒心多了,我们唯一的愿望就是能再生个孩子。李亚鹏一直想把新生的孩子当作自己婚姻牢靠的基石。但想到我的年龄,他又些担心。倒是我不停地安慰他,说自己有信心再生一个孩子。李亚鹏自然很开心,但他还是和我说明,一有不适,立刻终止妊娠:“毕竟你是我的最爱。”听了他的话,很少感动的我也被感动了。

  终于,我怀孕了。在得到确诊以后,李亚鹏推掉了所有的工作,安心地呆在家里陪着我。他是一个好动的人,现在,要一心呆在家里,也真难为了他。有时我看着他在家里有些无所适从,就劝他出去走走,他摇头说:“我只有看着你才踏实。” 呆在家里的他,每天没事就看一些有关胎教和婴儿早期教育的书,有时还有模有样地拉着我要实验。有过一次当母亲经验的我笑着说:“我以前也试过,这些都没什么用。”处在幸福中的李亚鹏可不管这些,他依旧乐此不疲地干着准爸爸们常干的荒唐事。

李亚鹏甘当“家庭主夫” 不再接戏将照顾老婆
王菲比事业重要 李亚鹏坦言:休息半年不接戏


  他不愿出去,我却嫌呆在家里太憋闷了。有一天,我开车出去,到市区的家具城买东西。结果一露面就引起了围观,有的人举着相机狂拍,还有的人高喊:“王菲(妃)出巡了。”要不是保安经验丰富,我还真不知道如何离开。李亚鹏知道了,脸都白了,我还是第一次看到男人这样惊惶失措。他对我说:“你太莽撞了,从今天起,你哪也不许去了,就在家里呆着。”我也知道自己闯了大祸,只有心虚地接受他的处理。


  我的出行让记者知道我快要生孩子了,这对喜欢抓新闻的记者有了守候在家门口的动力。我们的房子周围常有记者出现,一有机会,他们就拍照。还有的记者包下了周围的高楼,呆在那里用相机监视。李亚鹏对这种情形烦不胜烦,但也没办法去驱赶。为了防止记者骚扰,他把屋里所有的窗户都装上了厚厚的窗帘,几乎透不出一丝光线,呆在这样的暗屋里,让人觉得压抑。李亚鹏感慨地说:“我们生个孩子也太难了。”我调侃说:“谁说当我们的孩子会很幸运?这简直和坐牢没什么区别。”就这样,在他的精心呵护下,我们过着几乎与世隔绝的生活。只是,我们谁也没想到,这样的措施会在以后酿成大错。


  在临产检查时,医生查出了问题,他严肃地对我们说:“孩子的发育不健全,可能有缺陷,这是孕期措施不当造成的。你们要考虑清楚到底要不要孩子。”一听到这个消息,我们都呆住了。回到家里,李亚鹏不停地自责,说自己太糊涂、太马虎了。等到我们冷静时,开始商量是否把孩子生下来?在这个时刻,李亚鹏的坚毅让我更进一步地认识了这个优秀的男人。他说:“不管怎样,我们的错不能让孩子来承担,无论如何都要把孩子生下来,并用我们全部的身心去爱护他,让他健康地成长。”我无话可说,只是用力地点着头。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017