注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2006-12-01 09:07:33|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的移民故事(三十九)2006.11.31

  眨眼一個月就過去了,這是一個很特別的一個月,除了當爸爸之外,這個月的25號,就是上周六的傍晚,溫哥華下起了今年入冬以來的第一場雪,比往年要來得早,而且下得特別大,整整兩天兩夜,足有2030厘米的厚度,幸好是周六日,不用上班,呆在家中享受暖氣,通過窗門看著外面下雪的雪景,很舒服。

  到了周一早上上班時外面厚厚的一層雪SukiMeggie的車放在室外被雪埋住了而我的車雖在室內但路面的情況如些惡劣我也選擇坐Skystain上班到車站時看著白茫茫的世界白色的樹挂白色的屋頂踏著又厚又白的雪層心情輕松愉快。

  不過近來情神狀態其實並不好,女兒晚上老是哭鬧,一晚起來幾次,總是睡不好,有時我也發起脾氣來,用力搖她,抓她腳掌……但想想,她這麽小,還未滿月,什麽也不懂,我為什麽要為這而生氣呢?相信孩子也不是故意不讓大人睡的,只是她更想有人在晚上陪陪她。這樣想來,我的涵養實在太差。

  老婆申請EI碰到了不少的麻煩,全因為那張支票的問題,經咨詢,原來part time的支票雇主並沒有為我們買EI,根本不能申報,原來想在申請EI前多攢點,現在看來沒有意義。急忙寫了封信給人力資源中心解釋,希望不要影響full timeEI

  下個月,就開始carpool幾個同事,約收700元一個月,但要早起和遲走,還要多走點路,其實並不太合算,先試一個月吧。

  外母周日就回國了,和上次一樣,住一個月就走了,是因為外父一個有家不適應。我想下次她還是不來的好,要麽兩個一起來,要不,這樣來去匆匆的,浪費機票。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017