注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

拒看《黄金甲》的10大理由  

2006-12-21 08:59:57|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、对张艺谋执导的古装大片失去信心
  张艺谋导演真是不到黄河不死心,虽然之前的两部古装武侠片让观众们骂了个狗血淋头,也仍然不放弃对古装大片的挚爱。这部耗资3.6亿元打造的《满城尽带黄金甲》,还请来了国际巨星周润发、巩俐和人气天王周杰伦顶力加盟,可是即便如此,在观众对《英雄》和《十面埋伏》彻底的失望之后,张导真的很难让人再相信他第三次执导的古装大片会给大家带来惊喜。
网友贴图 

  二、一个老套而又毫无新意的故事
  不管张艺谋导演是否承认,他都是一个不太会讲故事的导演。从《英雄》中那个空洞简单的故事,再到《十面埋伏》里莫名其妙的情节,已经充分说明了他讲故事的功力。《黄金甲》的故事更加的简单,讲的就是一家人勾心斗角各怀鬼胎的故事,只不过张导把故事搬到了天下第一家庭中去。在权利、欲望和命运的遮掩之下,其实也只是一出人生戏而已,这一点倒和冯小刚导演的《夜宴》有点大同小异。
网友贴图 

  三、古装宫廷片《夜宴》前车可鉴
  如果说张艺谋导演不太会讲故事,那么冯小刚在观众心里总该是个会讲故事的导演吧!可是,大家对他期望颇高的古装片《夜宴》最后也让观众有些失望,甚至怀疑中国导演究竟能不能把古装大片拍好。论演员阵容,章子怡、葛优、周迅、吴彦祖的组合也绝不会比《黄金甲》差到哪去;论故事情节,两部影片都是讲述的是宫廷斗争的故事。在观众对《夜宴》失去信心之后,很难重拾信心去影院观看《黄金甲》。
网友贴图

  四、金碧辉煌的宫殿极其恶俗
  这里不得不提到张艺谋导演费尽心思打造的黄金宫殿,《黄金甲》延续了张导一贯对色彩方面的高要求,也重点突出了宫殿的金碧辉煌。可是从之前公布的影片精彩片段来看,金灿灿的一片并未勾起大家观看影片的欲望,反而给了观众一种异样的感觉:《黄金甲》也豪华得有些过分了吧!虽然皇帝贵为一国之君,可是也没有奢侈到如此地步吧!这样铺张不但不能让观众惊叹,反而会让观众打从心底里厌恶其过分的辉煌恶俗。
 
网友贴图

  五、主角的华丽服饰中看不中用
  我们必须惊叹,惊叹于《黄金甲》的大手笔,也会明白该影片为什么会以3.6亿元这样的巨资打造,因为就连发哥所穿的龙袍就价值一百多万。一百多万,对于那些小成本电影来说,几乎就是他们的全部家当。可是,这样夸张的花费并不能给演员带来更多实质性的帮助。要知道,当一个演员身披八十磅的戏服拍戏的时候,你可以想象他们因此而在体力和精力上的消耗,我们还能奢望他们在表演上会有更大的突破吗?
 
网友贴图 

  六、周杰伦的扮相实在有失水准
  周杰伦是《黄金甲》的一大卖点,这部影片是他继《头文字D》之后接拍的第二部影片。当初《头文字D》就是借助他的人气取得了不错的票房,张艺谋导演找他来拍《黄金甲》很大的原因就是源于此。可是,当周杰伦的定妆照出来的时候,就在网上引起网友的一片争议声,大家都认为他的扮相酷似猩猩。这当然不是周董的错,因为该穿什么可不是他说了算的事情,但他的扮相大失水准却是实实在在的事实。
网友贴图

  七、如果周杰伦的FANS不想失望
  爱你的人会更爱你,对于周杰伦的FANS来说,他们一定是本着这样的思想去喜爱周董的。从周杰伦出道至今天,他在音乐上的造谐的确让其他音乐人望而却步,因此他也吸引了众多的粉丝。在他第一次拍摄电影之后,大家惊奇的发现,原来周董在演戏方面也可以有很大的发展空间,因此大家也就对他在电影方面有着更多的期待。可是,在形式大过于内容的《黄金甲》中,你还能期望周杰伦有着更好的发挥吗?
网友贴图

    八、《墨攻》让观众对古装片重新定位
  最近几年,名导们对古装片的拍摄兴趣越来越浓厚,从张艺谋到陈凯歌,再到冯小刚,每个人都卯足了劲希望能够大展拳脚,可最后都还是无一幸免的落入俗套。但是,张之亮用十年磨一剑的《墨攻》给观众带来全新的感觉,让大家认识到原来古装片是可以这样精彩的。《墨攻》没有华丽的场面,没有俗套的情节,没有累赘的语言,拥有的却是朴实中带来的无比精彩。在品尝过青菜小汤之后的观众,能够接受早已腻味的山珍吗?
网友贴图 

  九、《伤城》和《三峡好人》的夹击
  圣诞档期一向是影片争夺市场的最好时机,尽管有《黄金甲》轰轰烈烈的抢滩市场,但是也不妨碍其他的影片来分一杯羹。由刘伟强执导,无间道班底制作,梁朝伟、金城武、徐静蕾、舒淇主演的《伤城》得到观众普遍的期待。如果在《黄金甲》和《伤城》之间二选一,相信绝大多数的女性观众会选择《伤城》,尤其是在圣诞档期,看一个现代都市的故事,远比虚无的古装片来得更加吸引人。而贾樟柯导演的《三峡好人》则得到业内人士的广泛认可,凭借其良好的口碑,突出重围也并非是一件不可能完成的事情。

    十、如果你不想走出影院再次大骂
  凡是看过《英雄》和《十面埋伏》的观众,绝大多数一定都对此而极度的失望,尤其是在《十面埋伏》之后。况且,张艺谋导演的大片还有另一个特点,那就是票价贵得死人。观众花高价看了一部让自己失望的电影,破口大骂也不奇怪。特别是在圣诞期间,观众更希望看一部好电影得到一份好心情过一个愉快的圣诞。如果让一部电影而影响了自己的心情,那就得不偿失了。所以,如果你不想在圣诞期间和另一半看一部让两个人都郁闷的电影,就千万别选择观看《黄城尽带黄金甲》!

网友贴图 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017