注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

pp帮带孩子,真的未必是件好事  

2006-12-21 09:26:08|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我真不理解为什么还有那么多xf还在期盼pp带孙子,我现在是很后悔当初让pp来带孩子的。我的pp还不算很怪的那种pp,是属于勤劳,对自己家人好,自己永远不会有错(即使有错也死不承认),不太讲卫生与超级不讲道理的那类人。对孙子那是无比上心,生活上面照顾得无微不至,孩子身体很好。什么事有求必应。不允许别人说孙子有半点的不好。她的孙子打了别人,她高高兴兴的,别的小朋友打了她的孙子,那就要天诛地灭似的。平时家里乱七八糟的(即使请了钟点工也如此)。太多太多的小事我不想说了。最重要的是:
1.pp带孩子对孩子的心理与行为成长极为不利,很容易孩子的事被老人包办,使孩子严重缺乏独立性。养成依赖性强,自私等不良习惯(当然自己也有部分责任,只是老人带更甚)。
2.严重影响夫妻感情。甚至影响到家庭的稳定。如果px发生矛盾,90%的概率lg会站在pp一边,即使是pp错,lg也会要求xf让步,忍让。一般家庭锁事也就罢了,但人总有个情绪低落或底线,一般pp看到儿子站在自己这边会更加得寸进尺。通常会触及你的底线,你如果实在忍无可忍,对pp不敬一次(即使你以前敬了一百次),pp也会借题发辉,或大吵大闹,或哭爹上吊。lg哪里能看到他妈受这样的“委屈”,一来二往,夫妻感情大受影响,严重的导致离婚。我lg的哥哥和前妻就是因为与ggpp与小姑关系不好,导致离婚的。当时lg的哥哥说他们俩自己生活很开心。但ggpp过去住了一年,然后全家传出他前妻:把他哥的钱全刮走了,平时买800多元一支的化妆品,与小姑吵架了(因小姑看不惯她不做家务,哥哥整天侍候她)等等,反正是没听见一个字说前妻好的,后离婚了。
3.还有如果pp帮你带孩子,免不了lg的兄弟姐妹会经常来你家。甚至来你家住上一段时间,我们家就是这样,我原以为住就住吧。其实事情远没那么简单,首先你得多置办一套床被(我现在已经多置办了两张床<不含ggpp的>,三套被,外加两个空调,现在是杂物间都装了空调了,不知他们走了这些东西。这些钱就花了,也就罢了,但是,有些事是很让人气愤的。比如,小姑住在我家,当然她自己不做什么事是应该的(pp也不会让他做),谁也不会说她。时间长了,她还会看不惯你不做什么事!当然你如果与小姑发生矛盾,你放心好了,ggpp是绝对不会帮着你的,你就等着郁闷去吧!lg明事理还好一点,如果lg又不明事理,你又实在忍无可忍,那可能就等着离婚吧。
我在这里并不是想讲谁好谁不好,因为人无完人,都有自身的弱点和缺点,碰在一些确实是会产生很多矛盾,少数人比较有缘,处理得好,是好事。但还有很多人家是处理得不太好的,勉强生活在一起也能凑合,但可能大家都不开心,再有少数人处理得不好,导致家庭破裂的情况也是有的。
所以我在这里奉劝各位姐妹们,三思而行。如果可能,尽量不要劳烦pp大人给自己带孩子,即使pp愿意帮你们带孩子也未必是件好事。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017