注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

2006中国十大狂言  

2006-12-23 08:47:36|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张维迎:改革让领导受损最大

5346364748595960

“改革使得相对利益受损最大的应该是领导干部,其次是工人,接下来是农民。”这是张维迎教授在清华大学经济管理学院举办的一场研讨会上讲的话。(2月27日)

教育部新闻发言人王旭明言论

5346364748595960

教育买衣论:2006年3月6日,新华社报道,他公然声称,(上学)就好比逛市场买东西,如果有钱,可以去买1万元一套的衣服;如果没钱,就只能去小店,买100元一套的衣服穿。

媒体无知论:2006年9月25日,王旭明在新闻发布会上声称国家已建立了一套资助学生的完整体系,而很多舆论仍在呼吁穷孩子怎么穷,往浅的说是无知,深的说是对国家政策的漠视。

名校生养猪论:2006年11月28日,中央电视台报道,教育部新闻发言人王旭明声称名校生养猪媒体不必哗然。

冯仑:“房奴活该论”

5346364748595960

 

冯仑说,解决住房的方式有很多种,可以租房等,如果不理性消费,买不起房的去买房,买不起大的去买大的,最后日子难过,那是活该。 

“我不知道老百姓是谁”

5346364748595960

经济学家钟伟对“经济学者一定要替百姓说话吗”的回答:“我不知道老百姓是谁"。

郝海东称球员比农民工惨遭网友炮轰

5346364748595960

郝海东:“有些中国球员的处境就像手拿一堆白条的农民工一样,他们往往踢了几个月甚至一年的球,却拿不到应得的薪水,白白踢一年球!”

杨振宁称中国高校对国家贡献比美国大

5346364748595960

在“如何看待大陆的大学教育”这一问题上,杨振宁表示,从本科教育和社会贡献这两方面而言,即便是中国一般的高校都很成功,对国家贡献比美国大。20年来中国高速发展,很大的功劳来自高校,因为成千上万的人才都是高校培养出来的。

局长嫌“工资太低”贪污百万 自辩“不会无耻到这地步”

中国船舶工业集团公司广州管理局原一把手管学仲到香港工作后,认为自己人在香港但“仍以广州的标准拿工资”实在太低,于是开始“敛财”。2006年7月,因涉嫌贪污131万、受贿44万、挪用公款67万以及隐瞒境外存款被逮捕。

中电联称电力高收入合理合法 效率高贡献大

5346364748595960

据范介绍,目前电力行业已成为中国少有的与世界先进工业技术比肩的行业,发电、装机容量和用电量都仅次于美国,位居全球第二。他问记者,“我们为国家做这样大的贡献,而且收入是合理、合法的,为什么社会对我们这样憎恨呢?

2006任志强关于房地产的种种言论:

534634634748484

“宏观调控是为了房价稳涨”,“国有企业家、国有资本,政府让干什么就干什么,不让我们干房地产我就不干房地产。我们只是当丫环的,都是政府说了算”,抛出震惊四座的“丫环论”。

“房子是为买得起的人盖的”,主张建立穷人区和富人区,“明天的房价会更高”。

“中国当代文学是垃圾”

5346364748595960

2006年12月,一则报道称,德国汉学家顾彬认为“中国当代文学是垃圾”,经某媒体编发后被迅速转载。但是,不久之后,有媒体又证实,这实际上是一条假新闻”

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017