注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

中国体坛十大情侣:金童玉女 金牌夫妻!  

2006-12-08 09:32:49|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、中国羽毛球队盛产冠军情侣早已是尽人皆知的事情,如今世界羽坛的佼佼者林丹谢杏芳则更是被比作神雕侠侣的一对。林丹有男儿的刚毅,谢杏芳有女人的婉约,两个人相得益彰,和谐之至。两人在当今羽坛都是站在顶峰的人物,2006年西班牙马德里举行的羽毛球世锦赛上,林丹和谢杏芳分别获得了男子单打和女子单打的冠军,喜欢他们的球迷也都希望这一幕能够在多哈和2008北京奥运会上重演!

 

2、男排公认的大帅哥王海川和女排美女刘亚男在中国排球界是众人艳羡的情侣。两人早在省队训练时就擦出了爱情的火花,由于这么多年来一直是聚少离多,短信和电话成了他们最好的联络手段。去年他们已经办完了结婚登记手续,两枚亚运金牌将是他们送给对方最好的聘礼!

 

3、汤淼与周苏红,中国男女排的主力接应二传,同披7号战袍的两人在同样的运动中打同样的位置,也同是各自队内不可或缺的重要棋子,更重要的是,他们是中国排坛又一对情侣。26岁的浙江姑娘周苏红和22岁的上海男孩汤淼,两人间的姐弟恋情却一点都不含糊,从事同一项运动的人,往往能够有一种特别的默契,打同一位置的人,更具一份心有灵犀!

 

4、斯诺克的丁俊晖与女子九球的潘晓婷,在外界看来就是中国台球界的“金童玉女”。两人同为世界冠军,还在一起打了7年台球,在年初的斯诺克中国公开赛上,每逢丁俊晖的比赛,大他5岁的潘晓婷都默默地坐在台上为丁俊晖助威,令人不由得遐想他们的关系,尽管两人目前只能说是“疑似情侣”。

 

5、金牌夫妻培养金牌队员,田秉毅和周继红正是其中典范。田秉毅是羽毛球队的副总教练,而周继红则是跳水“梦之队”的领队,身处中国两大“金牌仓库”的二人简直可以说是“金牌专业户”,雅典奥运会上,他们的弟子一共为中国代表团拿到了9枚金牌!

 

6、马文广和姚颖,一个是重竞技中心的主任,手下无论男女都是健壮的大力士;一个是国家游泳队严厉的美女教练,手下罗雪娟、周雅菲等都是碧波里的美人鱼。这一对夫妻真可以说是健与美的最佳结合!

 

7、蛙后罗雪娟以及羽坛帅哥鲍春来的感情一直扑朔迷离,在湖南益阳备战雅典奥运封闭集训的55天里,两人情投意合,一度被传为佳话。2005年,事业陷入低谷的鲍春来为了全身心投入到比赛和训练中决定将感情放下,曾经沸沸扬扬的“春雪恋”似乎走到了尽头。如今鲍春来踏上亚运征程,而罗雪娟则落选游泳队大名单,希望两年后的北京奥运会上,能再看到两人双双站在领奖台上,同时……

 

8、杨威和杨云是中国体操队名副其实的“金童玉女”。体操场上,他们都曾获得过最高分,世界冠军是他们事业有成的最好证明;感情路上,已经交往多年的他们已经见过双方的父母,并且在北京买好了房子,只等步入婚礼的殿堂。多哈的亚运赛场上,杨云还是杨威背后的坚强后盾!

 

9、2004年雅典,孟关良和队友杨文君一举夺得了男子双人皮划艇500米金牌,为我国奥运水上项目实现金牌零的突破。在他的身后,有一个身影一直默默地支持着他,这个人就是他的妻子,同为赛艇队的小师妹徐锋月。两人从地方队开始相恋8年,直到2003年2月18日,这对跑过8年爱情马拉松的情侣终于登记结婚了!

 

10、2004年11月21日,羽毛球名将张宁与已经登记3年的丈夫于洋举行了结婚典礼,成为幸福的新娘。张宁远在家乡锦州的弟弟张凯在姐姐夺冠后激动地说:“金牌将是他们婚礼的最好礼物。”雅典,注定是张宁最难忘的,29岁的她经过18年的努力终于拿到了奥运会金牌。同样是在29岁,张宁即将步入婚姻的殿堂,成为幸福的新娘!

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017