注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

婚前同居,谁占了谁的便宜  

2006-12-08 09:06:03|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在西方国家好像都是一视同仁,不存在谁占谁便宜的观念,但在中国这个有着上千年的封建思想的国度里,还是有很多的人看不开。好像现在基本的恋情,都会有一个“试婚”的阶段吧?

我不反对这样,因为整个社会风气都样。婚前同居,有利有弊。利的地方是在婚前,能对彼此有个更深一层的了解,如果感到此人并不怎么合适自己的话,随时都可以分开。而结了婚则不同了,婚不是随便结,更不是随便离的。一来面对社会的舆论,二来如果没有过多财力的话,二婚是个麻烦。弊或许女人摊上了一个不负责的男人。

为了男人牺牲自己,青春、家、工作,甚至是一个女孩做母亲的权利。都说做人要理性,要理性的分析关系,分析感情,分析付出与回报,可是我们都忘记了——都说人在谈恋爱的时候智商为零,将心比心的想法或许会很容易理解。看哪一方受的伤害多吧。既然要同居了,如果对未来不是报有太大希望,还是分房分床睡的好。所有东西AA,这样分开后,双方互不相欠。如果是发生关系了,那么就一定得为双方负责。


但这只是别人的故事,自己毕竟是旁观者清。谁知道以后?相对来说,女性还是像吃了亏吧婚前是否应该同居?究竟谁占了谁的便宜? 欢迎大家讨论。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017