注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

羨慕

2006-09-02 00:45:08|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一個人如果有八十歲命,那麽他花在睡眠上的時間至少也有三十年,換言而之,他僅有五十歲的。但若一個人不用睡覺,即使他僅有六十歲,但卻比八十歲的人長壽。所以,我常常幻想有這樣一種藥,人吃了之後可以從此不用睡覺而永遠保持精神飽滿的狀態,如此該多好。

因此,我很羨慕我的roommate,他每天夜裏淩晨兩點才上床睡覺,而第二天六點鍾就起床,一天只睡四個小時,也就是說,每天比我“長壽”了三個多小時——這是多麽教人羡慕啊!

但今天,我和roommate聊天,他卻向我大吐苦水,他說他也很想一大早就爬上床抱頭大睡,但無奈多次嘗試,總是失敗,他說他一躺在床上,就會糊思亂想,生活上的很多苦惱會互相纏繞在一起,令他彷徨、憔悴,根本無法入睡。在床上返來複去,倒不如坐起來。

我說,這時不正好看看書,讀讀報,享受這比別人多出的人生?

他笑了,笑得很無奈。他說,在那萬籟寂靜的時候,只聽到四周傳來別人的鼻鼾聲,自己心中極不平靜,別說看書,即使是玩樂,也沒有心情,那時唯一可做的就是數數天上的星星,欣嘗雲層後的月亮,直到相當困倦,才敢躺上床。唉,roommate,長歎一口氣,我真羡慕你,能一大早就躺在床上,享受那份甜美的夢鄉。

我無言以對,想不到我羡慕的人,他居然反而又羡慕起我來,或許人都是這樣,總是羡慕別人所擁有的東西,追求自己沒有的東西,但或許一旦擁有,卻又不再珍惜了。

真是各家都有一本難念的經roommate的苦惱,我又怎會體會得到呢?但聊天的結果卻對我有不少的好處,除了給我人生的啟迪之外,至少,今晚我可以更早地跳上床,享受那份甜美的夢鄉

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017