注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

將錯就錯

2006-09-02 00:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太座才上車,我就踏上油門。不趕快點不行,細侄女生日party半小時後就開始了,而從我座落在本那比的家到高貴林港的表姐家,至少也有二十五分鍾的車程。上年細侄女的生日party我們已經遲到了,還受到“行政警告”處分:“你們再遲到下次就不邀請你們 她就這個脾氣,而太座又最痛愛這個細侄女,所以這次無論如何也要準時到達。

車子迅速地飛馳在公路上,突然,我叫了一聲:“走錯路了”去表姐家的路我走過幾十次,沿Lougheed Highway 一直走,到高貴林港的路口右轉就是了。中途有一棟很高的綠色建築物,過了它,表明路程的中段,所以很好認。問題是今天遲遲不見這棟建築物的出現,路邊的景色也很陌生,看看路牌,原來走到一號公路上了。由於心急的緣故,可能轉錯了一個路口。

“怎麽辦,怎麽辦呀?快點U turn。”太座催促著。

 “這是高速公路,怎麽U turn呀?”

“你快想辦法呀,要是遲到了,那全是你的責任。”

我很無奈,有什麽辦法好想呀,我只是印象中記得一號公路向東北方向:“方向沒有錯,就一直走走看吧,或者有路轉到高貴林港的。”

“一直走走看?一號公路通到東岸,你要到了多倫多才知錯……”大座開始發脾氣了。

我沒理她,一直向前開,約十分鍾後,我見到一個路牌指引下一出口是高貴林港,我沿該出口出去,沒幾個轉彎,還未弄清到了哪裏時,太座就呼叫起來。原來,表姐的大屋已在眼前了,看看表,還比以往少用了五分多鍾呢。

開心生日party後,我驅車走在回家的路上,回想起走錯路的經歷,突然略有所悟:其實做人或做事,總難避免會出錯,但切勿因此而驚慌失措,亂了方寸,有反而應將錯就錯,或許奇蹟就會在這時出現。記得有句廣告說“改變偏見,你會有精彩發現”,這不正是一個很好的例證麽。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017