注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

回家

2006-09-02 00:50:19|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

將近淩晨2時半,雨還未停,打在玻璃上發出嗒嗒的聲音,伴著電台播放米高布雷的《Going Home》,寫意悠揚。此時,本應是舒舒服服的攤睡在床上的我,卻開著車子走在回家的路上,努力地睜開疲憊的雙眼,從雨刮的間隙中尋找著回家的路。突然間, 我問自己:哪裏才是我的家,我何時才能回家?

去年四月份,帶著夢一樣的憧憬,我與老婆孩子登陸加拿大。還未及細細欣賞這裏油畫式的美麗風光,就被生活的現實困繞著。找房子住,辦理各樣的證件,孩子的讀書問題,買二手車代步……而最重要的是找份安穩的工作。Resume一發就是幾十份,卻都如泥牛入海;好不容易,才通過熟人在某報社找了份工作。報社出的是日報,所以晚上就要排好版印好,第二天四時前就要準備好運到各地銷售。所以我的工作時間是傍晚6時到淩晨2時右左,周一到周六,僅休息一天。每每回到家中,都累得不成人形,倒在床上睡到第二天十一點。

幾個月時間了,老婆還找不到工作,決定先讀書,考幾個證書,於是報讀BCIT。學費昂貴呀,我咬咬牙,決定找多份工作,如何辛苦都要頂著,一年後老婆學成之日,我們日子就會好過了。六路上有幾個農場,招part time摘藍梅,我毫不猶豫就應招加入, 工作從早上10點到下午4點,僅休息周六一天。這樣,我每天象機器一般,7時半起床洗個臉,吃過老婆做好的早餐,送老婆兒子上學,馬上回家做好飯菜,包好後就趕去農場工作,下午4時接兒子太太放學,在家洗個澡吃過晚飯又駕車到報社工作,淩晨將近3點才回到家……幾乎日日如是,僅是周六白天休息。

某日到商場買東西,問了西人商員半天,加上姿體語言,才買到想買的東西。我這才發現自己的英語水平是這樣的差,不得不報讀South Hill的英語課程,正好利用休息的周六一天,8點半到下午2點……

    累呀,我真的很累。癱軟地坐在駕駛座上的我,聽著米高布雷唱的一句“Let me go home……”,心中思索著:哪裏才是我的家,我何時才能回家?
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017