注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

想做就去做

2006-09-02 00:54:36|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剛接到UBC的入學通知書,我就忐忑起來,上個月才找到現在這份工作,還是大公司,有不錯的薪水。但繼讀深造,卻是我的人生的一大願望。

    迷茫中,真想不到,還可以在溫哥華碰到大學時的同學,而且還是我們的班花,我曾暗戀過的心中天使。那是在教會的名單上看到她的名字,中文名和英文名字都對上了,幾經打聽,找到了她的電話聯系,真是她!我倆都很興奮,馬上約在starbar見面。

    海外飄迫僅年許,但孤獨感卻已很強烈,然而上天安排我在這裏碰上她,是不是暗示這次我很有希望呢?懷著一份激動的心情,我提前了半小時到達starbar

    她到了,依然風采照人。我們都在興奮中閑談起來。談到移民的經歷,談到今後的打算,也談過去大學的生活。當得知她已初為人母,我有點失落,原來上天是在作弄我。於是我也無所故忌,訴說當年我是如何如何地暗戀她,只是怕表白了,如被拒絕,就很沒面子;又怕被拒相處尷尬,連朋友關系也不保……她聽長長地唉了口氣。她告訴我,其實當年在大學中也很關注我,也很想接近我,但暗示過後,卻遲遲等不到我的表白,以為我另有所愛……回想起來,我們都感慨萬千。

    但現在,當然是遲了。

開車在回家的路上,我在想,其實每個人做事,只要不違法犯罪,不有違道理倫理,那麽,就不應瞻前顧後,患得患失。想做就去做,時不我待,機不可失,錯過了,就永遠找不回來,當回首時,就只有後悔當初。

想到此,我摸出拽在懷中尚帶身溫的辭職信,一個U-ture,向公司駛去……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017