注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

摘自《陽光下的讀白》

2006-09-07 01:31:52|  分类: 心情脈絡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生不如意之事十常八九,但只在那唯一的快樂的一刻,就要好好的享受,何必管那什麽八和九呢?!Take no thought for the morrow。

    曾經看過李商隱的《錦瑟》,很有感觸:

        錦瑟無端五十弦,一弦一柱思華年。

        莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心托杜鵑。

        滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。

        此情可待成追憶,只是當是已惘然。

    Call no man happy till he is dead。

    我的自白也該結束了,不過還有幾句警世之言要說說,不出自我,也非名言,僅來自於“電波少年”(正是徒步穿越非洲大陸的那兩位少年):過去的經已過去,追也追不回來;將來會怎樣?誰也不知道;今天才是最重要的,珍惜今天,享受今天吧。

    That's all, all I want to tell you!

    “穿過這條崎嶇小道,就到大路,交通滿方便的,恕不遠送了……”

                                       《自白》後語

    如果上半部分是小說式的自白,那麽下半部分則是成了散文式的自白——這是有違我的初衷的,不想發生的事卻偏要發生——“向著天空拜一拜呀別想不開,老天自有安排”!!(《笨小孩》)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017