注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第五章

2006-10-21 02:41:14|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我至今仍固执的认为,我和孟艳的分手说到底是因为钱的问题。如果我家很有钱,那么我肯定很容易就将孟艳娶到手了。我不知道这个世界有多少原本可以成为夫妻的人,最终却因为钱的问题而没有成为夫妻,但我却知道如果真要有的话,那我的确可以算是其中的一个。

      是的,在我和孟艳最后一次见面2个多月之后她结婚了,新郎不是我,而是她三舅给她介绍的一个有钱人家的公子哥。初听到这个消息的时候,我的心里如同翻江倒海一样难受。据说她的丈夫虽然没什么学历,也不会写什么狗屁文章,但是很会做生意,开着一个资产上千万的机械厂,而且光结婚那天就花了30万。不知为什么,听到孟艳嫁了一个有钱老公的消息,却又让我的心里舒服了一些,因为孟艳终于实现了她的梦想,有了一个很好的归宿。我唯一为孟艳担心的就是有关她在新婚之夜怎么喊疼的问题,我想如果他嫁的男人有我一半的智商也会给她带来麻烦,但如果那男人有我八成的宽容,好像这样的担心又大可不必。事实证明,我的担心真的大可不必,孟艳不但很风光的结了婚,而且在结婚仅7个月之后就顺利产下了一个男婴,大家都说是早产,可不知道为什么,我一直很恐惧,我甚至不止一次的祈祷那孩子长的可千万别像我!

      和孟艳分手后的一段时间内,我十分消极和悲观,因为我没想到家境的贫寒竟然会导致我爱情的失败。我一直在心中认为爱情是神圣的,它和名利、地位、金钱没有多大的关系,但经历了和孟艳的这次恋爱之后,我却发现不是这么回事儿。尽管这样,我一点都不怪自己的父母没给我带来好的出身,因为这么多年来他们辛辛苦苦的种地供我读书已经不是很容易。要说怪只能怪这个社会改变了人们的爱情观,金钱至上已经成为真爱的最大障碍。没有爱情的大学生活是寂寞的也是可耻的,那时我每天尽量忙于自己的学生工作,然后小心翼翼的和老师搞好关系,这样不用怎么学习,在临近考试的时候只要再突击一把,就能顺利过关。有那么一段时间我甚至过起了掰着指头数日子的生活,我期盼着早一天毕业,然后找一个稳定的工作,就这样了却残生算了。

      我就是在这样的心态下认识婉儿的。那天周末我去学校的舞厅跳舞,我约到了婉儿,但我发现她根本就不会走舞步,于是我便教她。她学的很专心,并不时的问这儿问那儿。老实说她给我的第一印象很一般,除了在跳舞时我能感受到她的身子柔若无骨外,我没发现她有什么特别。请别骂我下流,我至今仍认为大学的舞会除了给大学生们创造了互相恋爱的机会外,再一个作用就是能充分缓解这些青年人因为没有异性陪伴而导致的内心空虚和失落,就好像现在的网络给人们创造了无数一夜情的机会一样。因为起码在舞厅里你能感受一下女孩子们身上散发的少女的馨香吧,这就能让每天都受荷尔蒙浸泡的躯体为之一振,缓解一下由于没有女人而饱受折磨的神经了。

      是的,我和婉儿就这样认识了。婉儿小我一届,家是本市的,父亲是省粮食厅的一个处长,据说有点实权。其实直到今天我也承认,当时我追婉儿就是冲着她父亲还有点实权去的。因为有了和孟艳的经历,我懂得了毕业有一个好工作有多么重要。我知道我不该在面对爱情的时候,夹杂有这样的肮脏想法,但我也是被逼无奈啊!我一个农家孩子,没权没人的,谁不想找一个有钱有权人家的女儿做靠山,然后借助对方的势力彻底跳出那小县城。我不知道今天的大学生们是怎样对待爱情的,但那时我确实就是这样的想法。我很遗憾在我憧憬了无数次纯洁、浪漫、真挚的爱情之后的没几年,我的爱情观就彻底的变了味。我也曾为我思想的这种变化郁闷了好久,甚至一度有自闭思过的行为,可我想问的是:“这怪我么?”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017