注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第十一章

2006-10-21 03:02:17|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    果不其然,我回到家里一五一十的对夏雨说了事情经过后,她大发雷霆。她说:“你这个大伯子给兄弟媳妇买衣服不嫌害臊啊,要买也要我这个当嫂子的陪着买才对。”那模样决不过分的形容简直就是一个十足的泼妇。我赶紧解释说:“刘凤着急赶末班车回家,而我们的店离购物中心打车也要20分钟,况且也没有人给你看店啊,还要耽搁生意。”可是,任凭我怎样解释,她都不吃这一套,硬要我把给她买的那一件退回去,还说她决不和别人穿一样的。我们就这样僵持到深夜,我实在受不了,我说:“老婆我们讲和吧?”谁知道她忽然间说了一句话:“你不是和刘凤有一腿吧?”这一句话着实激怒了我,我想起母亲对我的信任,刘凤对我像亲哥哥一样的尊敬,还有弟弟那没日没夜忙碌的身影……我想我的脸那个时候肯定是绿色的了,我毫不犹豫的扬起了我的巴掌,清脆脆的掴在了夏雨的脸上。打完之后,我愣住了,夏雨也愣住了。之后,夏雨缓过神来,“哇”的一声大哭起来,拎起皮包就往门外冲。那时已经是夜里11点多了,我怎么能让她一个人在这种情况下独自跑出去呢,而且那段时间治安特别差。我一把就把她拽了回来,一使劲就将她甩在了沙发上,谁知道她竟疯了一样向我扑来,又抓又挠的。我被彻底激怒了,我拿出对付男人手段的十分之一,开始了反击,不到一分钟之内扇了她N个巴掌,踹了她N脚,直到把她打得躺在沙发里毫无还手之力。趁着这个当口,我把新买的那件大衣撕了个稀巴烂,那感觉真是过瘾啊。当时我就想,去他奶奶地吧,也不考虑后果了,爱咋地咋地吧,大不了离婚。她看我撕碎了大衣,哭得更凶了。我坐在她的对面忿忿的说:“我实在忍无可忍了,夏雨你太过分了。”就这样,我冷静的看着她坐在沙发里呜呜的哭,大约在凌晨2点的时候,她忽然站起来对我说:“我原谅你也可以,但是有个条件,刚才你打了我那么多下,我还一下也没有打到你呢,你让我打你两个嘴巴,算我们扯平。”老实说,她的这个要求实在是过分,但是转念一想我刚才的确是打她够惨了,或许让她打我两下会让她的心里平衡一些,同时我自己心里也会好受一点,于是我最终答应了她只准打两下。我现在也难忘那样的镜头,我大义凌然的站到了夏雨的面前,她是那样狠准的扇了我4个耳光,用的是那种让我眼冒金星的力度。在我反应过来她多扇了两个的一瞬间,我迅速的回击了她同样狠准的两个,这两个耳光让她在叫声中瘫软在地上。之后,我用一种气急败坏的目光看着她,为她的无理和不守信用,我终于从胸腔里底气十足的迸出了这样几个字:“臭女人,你准备好吧,明天我死活和你离婚!”我在她惊愕的目光中镇定的上床,脱衣,睡觉……

    第二天早上,我起床的时候,发现夏雨不知什么时候已经在我的身边睡着了,尽管睡的很香甜,但我还是毫不留情的叫醒了她。我说:“快起来,我要和你去办理离婚手续。”我一边说一边找出了结婚证、身份证等必要的东西,之后拽上她去她的户口所在的街道办事处。办事处的工作人员看我们如此年轻,还以为是来办理结婚的呢。说明来意之后,他们很善意的调解我们,结果被我一句话就给噎了回去。我说:“能保证你们自己的婚姻不出错就万幸了,用不着你们来说教我们……”终于,花10元钱开了夏雨的介绍信,我转头偷看夏雨,发现这回她脸真的变绿了。于是,我又拽上她去我的街道办事处,结果得知开介绍信的人要第二天才上班,这时我发现夏雨脸上的表情才似乎有些由绿转红。我没有管她那套,依旧看着她表情很冷淡的对她说:“那我们明天再来吧,明天你给我电话,我今天晚上不回家了。”

      结果第二天夏雨却没有给我电话,我打电话给她,根本就找不到她。三天后,终于等来了小姨子们(她表妹)来讲和,她们难免奚落了我一番,后来把媳妇交给了我,告诉我要是再给夏雨委屈她们就集体挠我,还说离婚是不可能的,这辈子在我没有外遇之前,别指望把她们的姐姐给甩了。

      那天下班回家后,我发现夏雨早就做好了饭菜,尽管是两个炒菜,但都是我爱吃的。晚上睡觉的时候,夏雨钻到我的被窝里,忽然将头枕在我的怀里,幽幽的说:“老公你打的我好疼!”说话间,眼泪大滴的流下来,弄湿了我的内衣,那伤心的模样着实让人心痛。我禁不住万般感慨的抱紧了她,嘴里说:“你已经不错了,你是这辈子除了我妈之外第一个打我的女人。”

      经过这次之后,夏雨对我的态度明显改变,她少了几分刁蛮,多了几分温柔;少了几分任性,多了几分理解。从那之后,我们没有再打过架,我在心里对自己说,以后也不要再打她了。当然,这话我是再也不敢对她说了。每当她问我类似的问题的时候,我都故作恶狠狠的说:“你要是再不听话,看我不揍扁你,反正已经毁了承诺了!”她就像小鸟一样窝在我的怀里,作怕怕状。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017