注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第十二章

2006-10-21 03:03:42|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在工作方面,我们工商局的改制正在紧锣密鼓的进行,一些档案里没有转干手续的人,虽然在工商系统干了20多年,依然不能被转为公务员身份。于是,这些人坐不住凳子了,集体上访告状,市委不行去省委,省委不行去北京。虽然这些事情原本和我没什么大的关系,但是恶作剧般,我的心里还是希望他们把局势搅的一团糟才好。因为我心里真的很不平衡,政府机构改革,上边的一条令下来,下面倒是稀哩哗啦的捣鼓起来,然而一切就都那么合理吗?我操,我一个正规院校毕业的大学生,却连转正公务员的机会都不给,难道我就比那些复员军人或者靠投机混进工商队伍的人素质差?别再奢望这个世界有什么公平,真正的公平是没有的。还是那句话,一切只能靠自己。

      照理,夏雨的伯父当时就是我们工商局的一把局长,当初我和夏雨结婚的时候,也满指望他能帮我一把。谁知夏局长在把自己那宝贝女儿夏楠转成公务员身份之后,仅仅是帮我做了工作调动,从乡镇调回了市里,进了工商局下属的一个市场服务公司就不管了,嘴上还说是为了我有更好的前途和发展。狗屁,我不是公务员身份,在一个公司能有什么前途和发展。一段时间内我甚至后悔起来,还不如我在乡下那农贸市场悠闲自在呢,这里不但把个死身子不说,而且连卡油的机会都没有了。

      但是,我没有自暴自弃。现在想来,在我生命中的每一个阶段无论我遭受怎样的打击,无论我多么绝望,我都从来没有真正放弃过自己。我在市场服务公司,依然勤快上进的工作着,用自己的实际行动博得了公司的总经理兼工商局副局长秦志东的好感。然而,正当我努力工作,想成就一番事业的时候,接下来的变故却事发突然。夏雨的伯父被人举报,说他为子女不正当安排工作,最终落得了个撤消党内职务、行政免职的处分,转眼就从事业的颠峰跌入了低谷。其实也难怪他遭此一劫,我就不明白他为什么把女儿夏楠直接安排进了我们局的人事科,多扎眼啊,在改制的风口浪尖上如此明目张胆的不被人举报才怪。

      夏局长被撤职的第二天,副局长秦志东就召开全局机关干部会议,公布全局的财务帐目,其中涉及有100多万元的款项属于不合理支出,秦志东憋红着猪腰子脸,起誓发愿的说这100多万与他无关,都是夏局长个人决定如此支出的,明显的是开脱自己、落井下石。当时,我也在会议现场,我不明白秦志东这样做究竟出于何种目的。但是,他应该为他说的话负责啊,100多万不是小数目,如果查证属实,足可以追究夏局长的刑事责任。秦志东是知道我和夏局长之间有亲属关系的,难道他就不怕他的话落到夏局长的耳朵么?或者因为我坐在角落里,秦志东根本就没看到我?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017