注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第二十章

2006-10-21 03:50:10|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我从来没有想过有了孩子之后,我的生活会有这样大的改变。作为一个父亲,我第一次体会到了身上所背负的沉重责任。以前,没觉得自己在乎过什么,包括自己的生命,我曾经完全是由着性子,放荡不羁的度过每一天。而今不同了,我是丫丫的父亲,我必须得为她遮风挡雨,用双手为她撑起一片湛蓝的天。

      我也不知道自己为什么这样喜欢小孩,想当初小外甥出生时,我就天天围着他看。而今我有丫丫了,更是爱她爱得不得了,每天上班的时候也总走神,干着手里的工作,脑子里却不知怎地就想到孩子身上去了,想着想着,还一脸的幸福状。我曾多次见到报纸、电视上有关拐卖孩子的报导。我就想,如果这事发生到我的身上,那后果只有一个,就是我肯定得疯掉。而且我发誓,如果有一天一旦让我把拐卖丫丫的人贩子抓住,那时不论我事业多有成,前途多光明,我也一定把那人贩子干死,我要让他干这么缺德的事情必须付出生命的代价。

      平日里,夏雨看我对丫丫如此疼爱,在欣喜的同时,也表现出了怀疑态度。她总是拿话套问我是不是更喜欢男孩,因为按她的逻辑,我这么大男子主义,一定更喜欢男孩的。只是她很纳闷,即便是我们再有了男孩,我对他的喜欢也不可能超越丫丫啊?因为很明显,我对丫丫的爱已经达到了极至!其实,老实说我根本就没有重男轻女的概念,在我看来男孩女孩都一样的,因为我压根也不指望今后能借孩子多大的力,我把她养大成人了,再给她创造相对好的生存环境,我就算完成了自己的使命。所以,有了丫丫这一个孩子,我就很知足了,也不打算再要了,倒不是为了响应国家的号召,我也没有那么高的思想境界,只是结合自己的实际状况,我觉得养孩子太耗费精力财力,而现在的我们,还远没有具备养几个孩子的能力。尽管偶尔我也想过,是不是等将来条件好了,空闲时间多了,再多生几个孩子养着也顶好玩的。

      老实说养孩子不是一件容易的事情,尤其现今我们都一个孩子,能不当个宝贝似的照看着么。咱多少也算有点文化的人,知道溺爱孩子等于害了孩子,所以每每在丫丫调皮捣蛋的时候,我都故意装模做样的训斥她或者打她几下,可看着孩子哭的跟个泪人似的,我又总是忍不住抱过来又亲又啃的说:“哦,丫丫不哭了,爸爸再也不骂了!”咳,心疼啊!

      其实,当父母的都知道,孩子从小到大成长的每一步,那叫揪心啊。记得那次,我正在看电视,夏雨逗孩子玩。她一边嗑着瓜子,一边将嗑好的瓜子瓤扔给孩子吃,不知怎地,孩子吃没了,去扑妈妈的怀抱,夏雨正低头,没看到,孩子一下就扑空了,大头朝下摔在了地板上,只听“咕咚”一声,当时我就想:“哎呀,这下可完了!”那心啊,都随着那一声“咕咚”给摔碎了。我赶紧抱起哇哇大哭的孩子,连蹦带跳的哄啊哄啊。看到孩子额头红红的一片,那感觉真他妈心疼啊,简直比割我的肉还难受。幸亏床离地面不高,幸亏是摔在了地板上,幸亏摔的是前额,否则我的丫丫不给摔傻了啊。如果真的把孩子摔坏了,我们上哪儿掏登那后悔药吃去,想想都后怕啊。甚至毫不夸张的说,直到今天那一声“咕咚”还总在我耳边回响呢!

       是啊,一切为了孩子,为了孩子一切。虽然说凭经济实力,我们养一个孩子还是手掐把拿的,但我花钱却不像以前那样如流水一般了,总寻思着能省就省点吧,省一点还能给孩子买几袋奶粉呢。而且总得留点过河用的钱吧,万一哪一天孩子有个病啊灾啊的,不都得用钱摆平啊。

      不养儿不知父母恩,这话我可算是深有体会了。父母对孩子的恩情不止表现在物质生活的无私供给上,最主要体现于浓浓的父爱母爱之中。在生孩子之前,我是一个以自我为中心的人,那时每天下班累了,回家躺在沙发上我必睡一觉,可自从有了丫丫之后,我即便是困的直打瞌睡,也要强撑着,直到晚上10点多孩子睡着了之后我再睡。夏雨也是,为了丫丫她甚至连店铺也托付给别人了,自己成了专职太太,每天为了照看孩子忙三火四累得腰酸腿疼的,眼见着鱼尾纹都爬上了她的眼角,真是很不容易啊。

      如果说完全是孩子改变了我,那肯定是不全面的,但孩子对我的影响实在是太大了。由于打小受家庭环境的影响,我是一个非常重视亲情的男人。每当看到丫丫张开她那胖乎乎的小手向我的怀里扑来时,或者她用那无比童稚的声音喊我爸爸时,一种无法形容的幸福感觉就会漾满我的全身。那一刻,我能真切的体味到生活的美好,我觉得原来自己还有存在的价值,我就是眼前这个孩子的依靠,我就是她的全部,而我也下定决心一定要为她创造一个幸福的明天!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017