注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第十三章

2006-10-21 03:05:28|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次会议之后,真正闹心的是我了,因为我不知道该不该把秦志东的丑恶行径告诉夏局长。如果告诉,那万一被秦志东知道,今后肯定不会有我的好果子吃。因为夏局长下台后是他主持全局的工作了。如果不告诉,那么万一夏局长真的有100多万的帐目没摆平,那肯定是要坐牢的。平时夏局长待我也不薄,而且他还是夏雨的亲伯父……那时我真是心乱如麻。

      晚上回家躺在床上,夏雨看到我心事重重的样子,问我怎么了。我看着夏雨美丽单纯的眼睛,犹豫了再三,终于对她说出了实情,之后让她帮我一起出出主意。我和夏雨研究了半宿,终于达成了共识:一方面要委婉的让夏局长知道事情的经过,提早防备,别出什么经济问题;另一方面,又不能让秦志东知道是我背叛了他。

      第二天,我和夏雨早起去吃早点,正巧碰到夏楠,嘴快的夏雨还没等我拦她,她就把秦志东的事情全盘对夏楠说出来了。我预感到事情不妙,忙再三嘱咐夏楠:“可能秦志东没别的意思,只要伯父防备一点就行了,千万别把事情闹大,否则秦志东不会放过我的。”我特别强调夏楠别把这事告诉她母亲,因为地球人都知道夏局长的老婆有名的泼辣,遇事十分冲动,我怕她惹出什么乱子来。幸好夏楠不傻,当着我的面答应得好好的,说一定会为我的前程考虑,妥善处理此事。

      又过了两天,我正在办公室处理文字材料,忽然接到秦志东的电话,让我马上去他家里一趟,口气很怪。来不及细想什么,我快速地来到他家,一进门我就傻了,只见夏局长的老婆正在虎视眈眈、气势汹汹的质问秦志东,秦志东则像泄了气的皮球,铁青着猪腰子脸一声不吭。看我来了,她还仿佛有了铁证一样问我:“小名你别怕他,你说是不是他说的那些话。”我的脑袋当时“轰”的一下,差点晕倒。

      秦志东是下午三点叫我去他办公室的,那时他明显喝了酒,但是也明显没喝多。见到我他就破口大骂:“操你妈的,你说话不注意,小心将来生孩子没屁眼……你跟我斗,只要我在局里一天,就绝对没你好日子过!”我当时心里很激动,长这么大就连我的亲爹亲妈也从来没这样骂过我。我睁开愤怒的双眼,直勾勾的盯着秦志东,等他骂够了,我一字一句的说:“秦局长,我说那些话并没有恶意,只是希望你和夏局长都好,你们是拴在一条绳上的两只蚂蚱,他不好,你能好么?……是的,我在处理这件事情上,是显得欠妥当了些,但我想我会成熟的,而且你也绝对左右不了我的命运,我相信凭借我个人的努力,迟早会干到你头上的,不信走着瞧!”说完我转身“啪”的一声,将他的房门摔死。

      回到家里,我躺在床上眼泪噼里啪啦地往下掉,夏雨问我怎么了,我说我完了,我的前途整个被你给葬送了。夏雨头一次见我流泪,知道了事情的严重性,不禁呆若木鸡。我拍了拍她的脑袋,擦了擦自己的眼泪,没有过多的埋怨她,只是简单的说:“老婆,记住这次的经验教训吧,否则你真会毁了我!”

      幸好,最终夏局长没被查出有什么经济问题,秦志东也没能左右得了我的命运,我凭借自己的努力离开了那个单位,也离开了政界,去一家国有企业做着一份舒适的工作。自从这件事情之后,夏雨也变得乖多了,无论什么时候,只要我说有应酬,她都不会继续追问什么。通过这件事情,也让她明白了男人的事情,有时候做女人的还是少掺合为好。现在想来,身在仕途,如履薄冰,稍不小心,就会掉进万丈深渊,说到底就一个字:累!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017