注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第二十五章

2006-10-21 03:53:24|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从夏雨有了外遇之后,我们彻底分居了,我住单位,再也懒得和她同床共枕。老实说,我很久都无法从这残酷的打击中醒悟过来,我怎么都不相信这是事实。我一直都以为像夏雨这样的女人应该会对丈夫从一而终、忠心耿耿。她怎么会有外遇呢?难道是她发现了我对她的不忠?或者是因为我在性上没有完全满足她?抑或是她开店的时候每天接触各色人等,受了别人的勾引?我甚至煞费苦心的分析,她有外遇多久了,我的绿帽子究竟戴了多长时间,为什么我每次偷看她手机短信都没有发现一丝一毫的破绽。想来想去我都想不出个所以然来,头却像要炸开一样疼,我不禁心中对女人充满了恐惧和敬畏。原本一直以为缜密的是男人,没想到女人做起事情来,更是滴水不露。不知为什么,对夏雨的憎恨开始深了起来,渐渐衍生为对所有的女人都充满了怨恨,我想到了孟艳和婉儿,想到了无数次伤心的感情经历,我止不住昂首向天,长叹一声:“这个世界,谁对谁会至死不渝,谁对谁会生死相守,我操他妈,那都是千古的神话!”

    我和夏雨闹离婚的消息不胫而走,向着我的人说夏雨被我捉奸在床;看我不顺眼的说我老早就有外遇了,夏雨实在忍无可忍所以才要离婚的。听着这样的流言蜚语我镇定自若,心想:“去你妈地吧,生活就像一滩烂泥,所有人都搅和在里面,谁也不见得比谁干净多少。”

    不知道为什么,在经历了几天的苦闷之后,我忽然就看开了。我是这样自我安慰的:“反正夏雨也不是我的最爱,以前有离婚的念头还苦于没有好的借口呢,现在多好,被我捉奸在床,她想不离都不成。”我应该为自己重新获得自由而欢呼雀跃,在生命的历程中,我又回到了一个新的起点,又可以开始我新的选择。我甚至没来由的想到了网络情人欢欢,以前在聊天时她就不止一次的对我说:“如果你没结婚,我一定会嫁给你。”我问她:“那如果我离婚了呢?”欢欢说:“那我也会嫁给你!”我便被她感动得一塌糊涂。

    住办公室的日子我很寂寞,上网成了我唯一的乐趣,我向欢欢诉说了自己的不幸婚姻,鼻涕一把泪一把的好像自己是个十足的受害者。网络那边,欢欢对我抱以同情和安慰,并且柔情万种的和我谈情说爱。那一刻,我在心里幸灾乐祸的想:“夏雨你不是不珍惜我吗,这个世界对我好的女人多的是。”

    我和欢欢约好了见面的时间地点,我把自己从头到脚都包装一新,我就像看对象一样郑重的来到了卖当劳的门口等她。时间在一点点的过去,她还没有出现,而这离我们约定的时间已经过了10多分钟。我正丧失耐心,怀疑被她放了鸽子,这时她来了,一脸的笑容,很灿烂。我礼貌的伸手,想和她握一握,谁知她却顺势大方的揽住了我的胳膊,嘴里说:“走吧,我都在角落里看你半天了,一见你急得像热锅上的蚂蚁,我就觉得好玩。”听她这样一说,我觉得既好气又好笑,心想现在的女孩子真是想一出是一出。

    欢欢建议我们去吃海鲜,当然是我请客,太高档的我请不起,只有去国贸顶楼旋转餐厅吃48元一位的自助了。我饭量不大,欢欢却兴致正浓,谈兴也高,一会说她在贵夫人看到新款皮草打折才5000多,一会说网络里有两个男生为了追她直打架……听得我一个劲儿的走神,脑袋里总在想夏雨现在家里干什么呢?是不是她和那个叫海涛的男人也像我和欢欢这样约会的。这样想着,禁不住仔细端详着眼前的这个在网络里认识很久,但看起来却如此陌生的女人。暗自拿她和夏雨相比,没觉得她的整体感觉比夏雨好多少,尽管看起来比夏雨年轻一些,但是皮肤好像没有夏雨的好,屁股也不如夏雨的丰满。好不容易吃完饭,眼见天色已晚,我说我送你回家吧,她却说我还想和你再呆一会儿。她的话让我看出她对我是真的有些意思,心中暗自揣摩,不就是想和我上床么?谁怕谁啊!不出我的所料,我们又去歌厅疯了会,然后大约在夜里11点的时候我们走了出来,她说太晚了我该回家了,我说我们去宾馆吧,我也想和你多聊聊,她看似犹疑了一下,然后就跟我走了。

    深夜11点的街头,我拥搂着一个只见过第一面的女子,在喝了5瓶啤酒之后,似醉非醉的哼唱着那首在歌厅没有唱完的《冲动的惩罚》,像一个被世界遗弃的疯子一样,苟延残喘着我最后的生命。

    “如果你不知道我喝了多少杯,你就不会知道你究竟有多美……这是对冲动,最后的惩罚!”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017