注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第三十章

2006-10-21 03:56:28|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    接到夏雨自杀的消息我正在开会,虽然手机被设置成了振动,但看到来电显示是大姨子的号码我就有种不好的预感,跑到走廊里接听电话,只听到大姨子在电话里急促的说:“虚名你快来吧,老妹割腕了,正在中心医院正抢救呢!”来不及请假,我急匆匆的跑下楼,打了一辆出租车就直奔医院而去。来到急救室,我看到夏雨躺在洁白的病床上,脸色苍白,输液瓶和白色的胶布看起来都那么刺眼。

    大姨子告诉我,刚输完血,医生说没什么大碍了。接着她又说道:“早上她把丫丫送来我家,让我帮着照看几天,她说要出趟远门,我看她表情不对,就暗中跟着她,见她回了自己家,10多分钟后我敲门,她不开,打她电话,她也不接,我怕出事就报了警,谁知她……”大姨子边说边流眼泪。

    这时一家人都陆陆续续赶来了,尤其丈母娘一进门就号啕大哭,嘴里喊着:“我的女儿呀,你怎么能这么想不开呢!”亲人们都过去扶住她,安慰道:“医生说没事了,你没必要这么伤心!”老太太不听,只是一个劲的哭,嘴里还不住的唠叨着自己的女儿命苦。说起丈母娘一家,对我真是不薄。老丈人是一个老实本分的人,啥说道都没有,丈母娘虽然爱唠叨些,但拿我也当亲儿子一般看待,有什么好吃的,总是让我们一家三口回去。尤其在我和夏雨工作忙的时候,他们还十天半个月的帮我们拉扯孩子,人心都是肉长的,对这些我心里不是没数。

    在这乱哄哄的场景中,丈母娘忽然看到了我,踉跄着走到了我的面前,竟“扑通”一声跪倒,哭着说:“小名,你要是和小雨离婚,妈就不起来了!”老人家的这种突然举动,让在场所有的人都惊讶不已。大家赶紧过来搀扶,我也迅速猫下腰,一把将老人扶起,嘴上说:“妈你这是干啥呢,你这不是折我的寿吗?”老人不听,依旧固执的还要跪,并且说:“你要是不答应,妈就是不起来!”我的眼泪唰的就流了出来,我说:“妈你别跪了,我答应你,不离婚!”大家一起七手八脚的将老太太扶到了一边的凳子上休息,在场的所有人都跟着流泪不止。

    场面终于得到了控制,我一个人走到了角落里,点着了一根烟。经历了这么多变故让我觉得我的生活现在简直是一团糟糕,丈母娘给我下跪的举动很明显,在老人家看来是她女儿对不起我,我要抛弃她女儿,所以才导致她女儿自杀的,因为在我把夏雨捉奸在床的第二天,我就去丈母娘家捉闹了一翻。不知为什么,想到这些我心里不禁有些愧疚起来,我知道自己也不是什么好鸟,不值得夏雨的家人这么争取我。

    这次自杀事件之后,我又搬回了家里住,名义上是照顾急需康复的夏雨,实质上是看着她,免得她再次自杀。离婚的事情被彻底搁置起来,没人胆敢再提,亲人们也轮流来家里陪夏雨谈心。夏雨则很少说话,每天躺在床上,表情漠然的看着我弄这儿弄那儿。

    我想起2001年的9月22日,我和夏雨一起游览长白山天池时,我们站在山顶上,互相拥抱着俯视那碧蓝的池水,夏雨无比幸福的问我:“老公,你能一辈子对我好么?你能一辈子不离开我么?”我当时也因为看到了美丽景象而心情愉悦,信誓旦旦的说:“当然能!”夏雨不相信我的话,非要我发誓。我就说:“我对着天池发誓,一辈子对夏雨好,一辈子不离开夏雨。”看得旁边的游客掩嘴直乐。我记得夏雨当时就狠掐了我一把,嘴上说:“如果有一天你要是狠心离开我,我就从这天池上跳下去给你看。”

    我还记得2002年的12月1日,夏雨生完孩子的第二天,她忍着剖腹之后的余痛躺在病床上无比温柔的对我说:“老公,我终于为你生孩子了,我们终于有自己的孩子了,你今后一定要对我和孩子好!”我那时,手摸着她洁净的额头,感动的使劲点头。

    ……

    这些日子,我觉得自己迅速苍老,我就像一个即将被榨干鲜血、迅速干瘪的生命一样,快速萎蔫起来。洗脸的时候,我照照镜子,发现里面是一个眼神黯淡、胡子拉碴的陌生人,我怎么也想不起这个人在哪里见过,他和我究竟有什么关系。我开始变得心神不定、整宿失眠,在给夏雨拿药喂饭的时候,甚至因为走神几次将碗打翻,这一切都被夏雨看在眼里。终于,一天在我默默的喂完夏雨饭之后,夏雨破天荒的开了口,只说了一句话:“我们离婚吧,孩子我要,其余的都给你!”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017