注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第三十一章

2006-10-21 03:57:18|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏雨能主动提出离婚让我顿感意外,但从她那决绝的眼神中我看出她不象是在说谎。不知为什么,面对这样的事实,我却犹疑起来,不知是该答应她还是该拒绝她。短暂的思索之后,我终于对她说:“过些日子再说吧,你先安心养病。”我之所以这样说有两点理由。一是她身体尚未痊愈,禁不起太多折腾;二是我觉得现在离婚,家人们受不了,保不准再闹出谁自杀的事情来。是的,事情还是先放一放吧,等一切都平和了再谈离婚的事情也不迟。

    两天后,大姨子找到了我,给了我一样东西,她说是夏雨自杀那天在我家里拣到的,打开看原来是一封遗书,上面血迹斑斑,全文如下:

    老公:

        当你看到这封信的时候,我以(已)不在人世,我做了对不起你的事情,我没脸活在这个世上了。我现在只求你一件事情,我死后你要认真把丫丫拉拆(扯)大,将来要真给她找后妈,也不能给她气受,一定要答应我。

    至于我和海涛的事情,是我自愿的,你不要再找他麻烦,我们从小就是同学,他是好人,我了解他。

    老公,我爱你!今生欠你的情责(债)只有来生再还了,我对不起你,我真的好爱你,请你相信,你是我这辈子最爱的男人。

    永别了老公,来世再相见!

                                        爱你的雨绝笔

    看完后,我一声长叹,从兜里拿出打火机,嚓的一下打着火,将它点着。那冒着蓝烟的火焰腾的一下燃起,我闻到了一股焦糊的气味,我知道那是夏雨的血迹散发的,心里禁不住一阵难过。不知为什么,我对夏雨逐渐宽容起来,我想其实两个人能结成夫妻也挺不容易的,这个世界,同龄男女何止成千上万,偏偏我和夏雨就走到了一起,还风风雨雨的生活了将近5年,难道这不是缘分和命运吗?是的,即便是夏雨有了外遇,但有外遇的岂止是夏雨,我不也曾在外面风流倜傥、到处留情吗?还有,纵观整个世界,现在的人有几个能做到始终如一、一辈子伴着一个伴侣不变心,不都是他妈的明里暗里的在外胡搞吗?我想,对于离婚的事情我真的应该再仔细的考虑一下了。

    关于夏雨的情人海涛,我侧面打听了,此人确实是夏雨的初中同学。上学时两个人的关系就有些不一般,后来他辍学随父亲到南方做生意去了,听说这两年发了笔小财,但还是单身一个,认识他的人对他的评价都还不错。捉奸事件之后,我本来已找了一些哥们儿打算废了他,可这家伙跑的快,听说人又溜回南方去了。我心想,君子报仇十年不晚,你上了我的女人,那你就得献出你的dick,如果让我逮着你,不给你割下来算我白活。

    亲人们对我和夏雨之间的争执渐渐平息颇为满意,尤其是夏雨的母亲,不但主动为我们带孩子,还三天两头的往我家里跑,亲自下厨为我们做些好吃的。并且冲着我小名长小名短的,叫得比亲儿子都甜。不知为什么,我觉得眼前的这个老人很可怜,她辛辛苦苦把女儿拉扯大了还不算,整天还要操这永远也操不完的心。

    我依旧每天上班,开始时还觉得同事们的眼神和谈话有些怪怪的,但时间久了也就习惯了。因为我看开了,这年头谁他妈的比谁的日子好啊,指不定某人戴的绿帽子比我还多,只不过是他不知道就是了。我清楚记得有一次我们邻居两口子吵架我和夏雨劝架时的场景,只听那女的骂道:“谁家的爷们儿像你这么完蛋操,不知冷热,还挣不来钱!”那男的更是不示弱:“臭娘们儿,还说我对你不好,我他妈的在外面跑皮(找小姐)都挑最贱(便宜)的!”劝架回来我就哈哈直乐,冲着夏雨插科打诨:“看人家隔壁王大头多会过日子,知道给老婆省钱,连跑皮都挑最贱的,赶明儿我得多向她学习学习。”旁边夏雨一翻白眼,骂道:“你们男人没有一个是好东西!”

    是的,到今天我也认为,我们男人没有一个是好东西。尤其在当今这个物欲横流、爱情贬值的花花世界里,男人们不知不觉就把自己放纵在一种颓废、没落的潮流中去追波逐浪,然后还会在每一个潮头浪尖的颠簸中,迷迷糊糊的问:“我怎么就堕落成这样了?我怎么就堕落成这样了?……”

    身为男人,我觉得这不止是我们男人的悲哀,更是这个时代的悲哀。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017