注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第十四章

2006-10-21 03:07:42|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过这件事情之后,我重新反思了我和夏雨的婚姻定位问题。我忽然明白,夫妻关系是一门艺术,像夏雨这样的女人你不能对她太宠太惯,否则只能适得其反,惹出麻烦。对她该体贴的时候体贴,该压制的时候就得压制。而并不是什么也不让她干,把她像祖奶奶一样供起来就是好事。我记得婚恋专家曾经做过这样的调查,据说经常由妻子洗衣服做饭承担家务的夫妻关系,要远比那些AA制或者什么也不让老婆干的夫妻关系长久牢靠。于是,从这以后我改变了对婚姻的态度,我开始把婚姻作为一项事业来经营,加进了许多智慧、技巧和手段,而不是像以前那样由着自己的性子,过一天算一天。其实,这样的改变我从内心深处是不情愿的。很久以前我曾幻想婚姻应该是两个真心相爱的人相濡以沫、同甘共苦、互敬互爱、白头偕老的生活在一起,现在看来根本就不是那么回事。老实说,我曾有过不止一次想和夏雨离婚的打算,因为我不甘心就这样毫无激情的过一辈子,我觉得与其这样稀里糊涂的过日子,还不如趁早离婚了爽快。再说就这样的日子,即便是再过500年又有什么意思!

      恰在这时,我接触到了网络。

      我不知道是谁发明了网络,又是谁发明了网络聊天。以前一直不相信这句话,说什么“网络改变了生活”。现在我信了,对于我来说网络岂止改变了我的生活,还差点改变了我的命运。当我第一次用QQ和陌生人聊天时,那种直接而便捷的交流方式让我兴奋不已,我找到了一种很好的倾诉方式,我像个受过刺激的神经病一样,一股脑儿的把自己的喜怒哀乐向对方倾诉。现在回想起那时的自己,简直就是一个不折不扣的大傻瓜,什么都和网友说,真诚的恨不得把心掏给对方看。呵呵,或许每个初接触网络的人都是如此吧?就是在这种状态下,我网恋了。

      写到这里,我想问问各位,你们相信网恋么?你们网恋过么?你们能为了网恋而放弃自己现在的婚姻、工作、家庭,毅然决然地和心爱的人走到一起么?我知道你们每个人的答案可能都不尽相同。但是,我的答案却是肯定的。真的,我虚名就能!或许你们没有人能相信,可我知道有一个人肯定相信,她就是黛鱼。

        我和黛鱼的相识,说起来也很特别。因为我上网不单是聊天,也经常在一些论坛写些文章,发表自己对生活的一些感悟。那天有好朋友告诉我说,有一个叫黛鱼的网友总是特别关注我的文字,而且好像对我很了解呢。我很疑惑地打开我的主页,果然发现几乎我的每一篇文章下都有她的大段留言。她对我文章的评论中肯真诚,当然也不乏尖锐深刻。由于我的思想很颓废,所以从她的留言中我完全能读出她那种对我本人的谆谆劝诫和良苦用心。虽然这样的情况很令我感动,但是坦白的说我并不是很新鲜。因为这些年来,我写出来的东西尽管不是很精彩,但总能有一些相识的或不相识的朋友关注着。然而,后来的事情却让我改变了对黛鱼的态度。那天她钻到我的QQ里告诉我,出于对我的信任,她已经把她自己的故事完整地写了下来,并且发到了我的信箱里。我将信将疑的打开信箱,果然又一个凄美的爱情故事展现在我的眼前。她用第一人称的手法,将浸透她全部心血的感情经历娓娓道来,透过她婉约柔媚的文笔,我很真切的感受到了一个女孩子细腻多情的心灵。读着那大篇大篇的文字,我忽然间觉得心灵就被震撼了,为她的真诚和感性。文章中,她礼貌地称呼我为虚名兄,并时不时的把她自个儿的感情经历和我的作个对比,其中的有些分析和注解也往往能一针见血,这充分证明了她对爱的诠释和感悟也是十分深刻的。用她自己的话说就是,她已经过早地透支了作为爱人和妻子的全部责任,给了那个叫小西的男孩子。她甚至断言自己这辈子不会再有任何惊天动地的感情经历了。她说:“我理解虚名兄你的苦,那是失去爱情之后痛入骨髓的心苦啊……”看着黛鱼的文章,我终于禁不住一声长叹!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017