注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第四十一章

2006-10-21 04:14:38|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几天之后,终于等到丫丫病情好转又能满地活蹦乱跳的玩耍了,我才安心上班。坐在办公室里,实在没事情可做的时候,我打开电脑,登陆QQ,发现很多人都想加我为好友。我知道,这些人都是看了我的文字后,对我好奇,急切的想知道虚名是怎样一个男人,而来一探究竟的。我忍不住笑了笑,心想对不起了,今天我心情不好,概不会客。于是,我逐个的拒绝验证请求。但我发现一个叫小羊羔的网友验证发的特别勤,她在最后的留言中说:“我是李想啊,你怎么不加我啊?”我便把她拉到了好友里,没想到她的头像忽然一闪,竟晃动了起来,原来她在线。她上来就问我:“这几天你怎么不上网,忙什么呢?”我说:“你妹妹病了,我忙着给她看病。”“我妹妹?”李想莫名其妙的问。我说:“是啊,你管我叫虚名叔,那我的女儿不就是你妹妹吗!”李想迅速的打过来一个笑脸:“是地是地,是该叫妹妹。”我说:“现在是上午9点,你怎么不去上课?”她说:“今天上午没课啊,下午才有。“我说:”那你在哪里上网呢?她说在寝室啊,我们寝室里都有自己的电脑。“我心想,现在的大学生活可真是好啊,想当初我上大学的时候,计算机才刚刚兴起,我们上学校的机房还要排队呢,好不容易抢了个386正玩到劲头上,喀吧一下就死机了。我记得那时我用WPS给婉儿写了封十分暴露的情书,还加了密,但不知道被哪个混蛋输入个软件开发商的名字一下子就给解了,还将它复制了贴在显眼的位置上展览,结果羞得我一个月没抬起头来。

    我对李想说,你没事的时候别总上网,多耽误学习啊,小心陷进去之后出不来。其实我说这话是有根据的,我觉得网络就好像是一个泥潭,一旦你迷恋上以后,十有八九都会被它拉着往下沉。我就有切身体会,我想如果我不接触网络,那我的风流韵事肯定会少了90%以上。所以说白了,网络无非是为人们又营造了一个放纵的场所、一个堕落的理由。李想说:“我知道的,你怎么像我爸爸一样,我又不是小孩子,知道什么该做什么不该做。”我心想,我才懒得说你呢,你又不是我女儿,反正将来等丫丫长大了,我一定不让她上网聊天就是。李想又问我:“你为什么网名叫一杯酒啊?”我说:“因为我喜欢饮酒的感觉,不用很多,一杯足矣,在浅尝慢啜中能品出一种超凡脱俗的人生境界来。”然后我又接着问:“那你为什么叫小羊羔呢?”李想回答:“因为我喜欢乖乖的、可爱的,被人宠的感觉啊。”我想网络真是绝妙,如果单纯从小羊羔的网名中,你绝对想象不出她会是一个如此美丽的女孩子。记得有一次我兴致勃勃的与一个叫沉鱼落雁的女子聊天,我满以为会是绝色女子,后来终于视频,我差点没晕倒,因为她长得和傻妞儿一模一样。我现在上网几乎都抓着规律了,那些文字功底好的,学历高的,多半不是漂亮女子。而那些回话慢的,错字满篇的,多半都是好看的妞儿。

    我打开自己的主页,开始处理自己的贴子,半天没和李想说话。那边的李想又急了,问我在干嘛,怎么不搭理她,是不是网友太多,回不过来了。我说不是,我在看自己的贴子呢。李想说我也要看,你发给我吧。我心想发给她也好,让她安静一会,免得打扰我。于是,就把自己的网址给她复制过去了,果然,好半天都没有动静。就在中午我快下线的时候,李想的头像又闪了起来,她打过来一行字:“你所写的都是真的么?”我回答道:“是啊,怎么了?”“那你老婆知道你的这些事情吗?”我说:“以前不知道,现在基本都知道了,怎么啊?”李想说:“你可真是大色狼。”我说:“是啊,我就是大色狼,而且专门吃你这样的小羊羔,你以后可要离我远点啊。”李想打过来一个龇牙咧嘴的笑脸:“嘿嘿,我才不怕呢,我有免疫力。”我心想,谁在乎你的免疫力啊,只不过我嫌你太小,不好下嘴而已。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017