注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第三十九章

2006-10-21 04:03:44|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李想却心情出奇的好,坐在车上嘴里就不停的哼着小曲,我忍不住开玩笑说:“我的驾驶水平可臭,你系好安全带,小心一会儿急刹车把你给射出去。”一句话把李想给说乐了,她说:“你要是真能把我给射出去,最好能直接射在宿舍的床上,那多省劲啊,一步到位。”她嘴上这样说,却把安全带套在了自己的胸前。我想着刚才她说的射到床上的话,脑子里忽然就出现了下流的画面,忍不住坏笑起来。李想问我:“笑啥呢?”我说:“没啥。我在想象你这么大的时候,我在大学里那美好的岁月呢。”李想好奇的问:“你大学里怎样美好,说说看?”我说:“两年大专,处了两个对象,当上了学生会干部不说,还牛逼闪闪的入了党,你说美好不?”这句话更是把李想逗得花枝乱颤、前仰后合。她终于笑够了,抬起头来一本正经的说:“是挺美好的!”我没吱声,不自觉的叹了口气。她问:“你为什么叹气?”我说你不知道啊,当时是挺美好的,但过后就不美好了。她问:“为什么?”我略微迟疑了一下,就把当初怎么和婉儿相爱,后来她又怎么变心的事情简单说了一遍。临了我又对她说道:“大学里不是不能谈恋爱,但是你一定要小心谨慎,否则自己受到伤害不说,还可能会影响到今后的生活。”说完之后,我发现李想半天不做声,我拿眼瞄了她一下,发现她眼泪汪汪的样子。我问:“怎么了,该不是你已经受伤了吧?”李想回答说:“没有,追求我的那些毛头小子我都没看上眼,一点都不成熟。”我心想,也没看你这丫头成熟到哪儿去,一个男人残败的感情经历就能把你感动成这副样子。这时车已经到了师大门口,我刚要开进去,李想忽然说:“别进去,我们再四处逛逛好么?”

    老实说,对于李想要四处逛逛的要求我不是很赞同,因为我想赶紧把她送回学校,然后我也马上回去。但李想显然不这么想,也不知道我们刚才的谈话触动了她哪根神经,她把车载CD打开,在那首经典的萨克斯曲《回家》的优美旋律中,她将头望向车窗外,一言不发。车沿着人民大街匀速行使着,我开得很慢,夜色中的城市华灯初上、流光溢彩。经过人民广场的时候,我想起两年前,我和网友梅子就是蹲在西北角那个位置捉蚂蚁的。而今那里已经上了栅栏,再也不允许外人随便进入,据说是因为那里面聚集的闲散人员太多,经常有小商小贩、卖淫嫖娼人员活动,严重影响市容。这时,李想的电话响了起来,李想看了看来电显示,然后将音响关掉。“恩,妈妈我到了……虚名叔他刚回去……是的,我们不在一起。”然后,她挂了电话。我问她:“你为什么撒谎?”李想用一种难以琢磨的眼神看我,然后调皮的吐了吐舌头说:“不为什么。”这时我的电话也响了起来,我一看是李夫人打来的。“虚名你在哪呢?”“我正往回赶。”“路上慢点开”“哦,我知道了!”我撂下电话,李想发话了:“那你为什么也撒谎?”她一句话把我问愣了,是啊,我为什么也跟着撒谎呢?看我一副尴尬的样子,李想扑哧一下笑了,嘴上说:“走吧,我们回去吧。”路上李想问我,平时工作之余你都干什么啊?我说也没什么,就是写写字、上上网,再不就是偶尔打打麻将。“你还上网?”李想问。我说:“是啊,我怎么就不能上网?”“那你有网号么?”我说:“有啊。”“是多少?”李想追问道。我说:“为什么告诉你,我可不和小孩子聊天。”李想急了:“你告诉我嘛,以后写个论文什么的我好找你,爸爸都说你文笔好。”我又愣了一下,心想李总倒是什么都和女儿说,该不会把老婆给我戴绿帽子的事情也都说了吧。

    终于把李想送回了宿舍,临下车前她到底拿笔记下了我的QQ号,我本来是不想说的,但不说她就孩子一样赖着不下车。从师大回来,我一边开着车一边心想,李想的笑容可真是灿烂,20岁的青春可真是好。

    坦白讲,直到这时我也没打算和李想发生什么,因为她是李总的女儿,还叫我虚名叔叔,在我眼里她还是个孩子。虽然我这人很好色,甚至做梦都想着能有机会和一个像李想一样年轻漂亮的女孩子轰轰烈烈的爱一回,但我这人很讲原则的,所谓兔子还不吃窝边草呢!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017