注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第四十二章

2006-10-21 04:51:56|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一连几天,李想象约好了一样,我一上线她保准就在,一被她逮住就聊个没完没了,我和别人聊天或者干点自己的事情她也不让。我说:“你这是干嘛,我又不是属于你一个人的。”她说:“你可真笨,这是小羊羔给你机会让你吃它呢,你还不知道珍惜。”我说:“得了吧,小羊羔太小了,大灰狼都不忍心下嘴。”李想就说:“小羊羔自己都不介意,你介意什么啊。”

    我心想坏了,别不是这丫头喜欢上我了吧。老实说纵横情场这么多年,对女人我太了解了,尤其是这种20多岁情窦初开的女孩子,最容易天真浪漫的陷入自己编织的爱情梦里,而且一旦陷入是万般执著的。虽然李想已经是个大姑娘了,应该有追求爱情的权利,可我能给她什么呢,我还有爱的权利和资格么?况且,她是李总的女儿,这事情一旦传出去,还让我怎么在社会上混,要知道我们整整相差10岁啊。于是,我开始在网络里有意的冷淡李想,偶尔同她聊天,我也一本正经的以虚名叔叔的身份进行,再也不说什么大灰狼要吃小羊羔的话。很快李想就受不住了,终于有一天她干脆在网络里直接对我说:“我知道你有意回避我,可我不能骗我自己,我真的很喜欢你。”我说:“小羊羔你开什么玩笑,我是你虚名叔叔,我们是两代人,你这孩子不许胡思乱想。”“我不,我就不!你才30岁,而且你的婚姻已经有名无实,你何必还这么苦苦撑着呢?”听李想这么一说,我心中一惊,问道:“你听谁说的?”李想说:“我侧面打听好多人了,对你的情况我了解得很清楚。”我说:“你了解什么啊,你还小,你对男人不了解,我花心好色,根本就不是什么正经玩意儿,我和很多女人上过床,很多事情你不明白的。”李想迅速的打过来一行字:“我不介意,真的不介意,我认真读过你的文章,我知道你本质上其实一点都不坏,只要你今后一心一意对我好就行。”话已说到这个份儿上,我觉得再和她掰扯下去也是多余,所以毫不犹豫的下了线。

    星期五下午,我正和同事们从单位往外走,李想忽然就出现在我的面前,我正要低着头装作没看见绕过去,谁知李想却大方的叫住了我:“虚名叔,我有个论文爸爸说让你帮忙指导一下。”我一脸尴尬,赶紧向同事们介绍说:“这是李总的女儿,正读师大二年级。”同事们都哦了一声,夸奖李总的女儿漂亮,然后说你们忙吧,就都先走了。我说:“什么论文啊,去我办公室吧。”李想说:“我饿了,你先请我吃饭,吃饭的时候我再仔细说给你。”我心想,既然李总的女儿让我请吃饭,我不答应的话显得太小家子气了,就问:“你想吃什么?”“我想吃饺子。”李想爽快的说。我说那好吧,我们走。

    我们打车来到了东方饺子城,李想倒是知道为我省钱,只要了3两冬瓜鸡蛋馅的饺子,一瓶饮料和一盘炝拌菜。我问:“就要这些?”李想说:“嗯,我就能吃这些,你要你自己的吧。”我要了半斤饺子,一瓶啤酒,两个小菜。我问李想:“你没毕业呢写什么论文?”李想说是实践论文,题目叫《当代大学生的爱情观》。我说这我可帮不了你,我最弄不明白的就是爱情。李想说没有关系,简单谈谈你的看法也成。我喝了一口酒,略一沉思,然后煞有介事的展开了我的言论。我说:“当代大学生由于正处在国家经济社会的转型期,所以受中国传统思想和西方文化的交替影响,整个爱情观显得茫然,以至不成熟。”我又喝了一口酒,继续说道:“举例子说,现在大学里存在很多这样的现象,大学四年为了爱而爱,明知毕业之后走不到一起,就是为了找个伴儿来消磨难捱的时光。还有的大学生把爱情同金钱混淆,甚至为了钱不惜跟一个可以当自己长辈的人纠缠在一起。”说到这里,李想呵呵的笑了起来,我拿眼看她:“你笑什么?”李想说:“如果我愿意和你在一起是为了什么啊?你有钱么?你有多少钱啊?”我赶紧补充道:“当然,也有那么一部分女孩子,专门喜欢那种阅历深厚、经历坎坷的男人,自认为这样的男人成熟有深度、靠得住,知道心疼人,岂不知这样的男人也有自身致命的弱点,那就是缺少进取精神,对人生社会悲观,势利圆滑,甚至颓废。”“哈哈!”李想笑得更欢了。我被她笑得心里发毛,疑惑的问:“你究竟笑什么啊?”李想一边掩着嘴一边解释道:“没什么,你说的很对。”我脑袋瓜子一转,忽然醒悟过来:“不对啊,你学的是英语专业,怎么研究起爱情来了,你在骗我?”李想用那种捉弄我得逞之后的窃喜神情望着我,一副不置可否的样子。

    这顿饭吃的很开心,我和李想在一起仿佛又回到了那难忘的大学时代,那时的我心中充满幻想,拥有着无限的生机和活力。我承认作为男人,我真的很喜欢这种感觉,尤其在我被感情伤害得千疮百孔、身心疲惫的此时此刻。

    从东方饺子城出来,我对李想说:“我送你回家吧。”李想点头。我刚想伸手拦出租车,李想说我不想坐车,我们走着回去好么?我说好吧,我都好几年没走路了。夜风很冷,李想大方的挽着我,将头靠在胳膊上。我想挣脱,嘴里说被熟人看到多不好。李想却把着不放手,说我都不在乎,你在乎什么啊。我心想,现在的女孩子可真不得了,前卫得都令我们咋舌。就这样我们像热恋中的情人一样,在夜色中的大街上行走着。那时我在心中暗想,曾经的我是多么渴望能有一个真正爱我的也是我爱的人,就这样和我互相挽着手行走在人生的大路上啊。而此时此刻,李想带给我的这种感觉和梦想是如此的相似,让我有种置身梦境的幸福感觉。

    终于到了李想家的楼下,我说:“只能送你到这儿了,我要回去了。”李想说:“你抱抱我好么?”我说:“不好。”李想说:“那我抱抱你吧。”说完她就用胳膊紧紧的环住了我的腰,然后将头深深的埋在了我的肩头。她的这种突然举动让我不知所措,我保持着直挺挺的站立姿势,双手不知该放哪儿好。这时李想在我耳边像风一样的说:“你真以为我是一时冲动才喜欢你啊,你别把我看成小孩子,我知道自己在做什么。我真的懂你的,所以我要和你好好的爱一次,时间长短无所谓,我也不需要结果。好么?”我没有说话,心中乱乱的,鼻子里吸进的是李想身上好闻的少女味道。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017