注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第四十七章

2006-10-21 04:58:32|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新来的梁新虽然表面看来文质彬彬,但接触了几天之后,大家都发现他性格开朗,为人直爽,具备东北小伙子身上特有的性格特点。看到他,我就想到了当年的自己。我问他:“梁新,你有女朋友没?”“哦,有的,她分到北京了。”我说:“那你为什么不随她一起去北京发展呢?”“去了一段时间,但北京找工作太难了,我又是大专学历,在那里根本吃不开。”听梁新这么说,我突然对他的印象格外好起来,我想起了自己为了和婉儿的爱情在陌生城市打工的艰难日子。我说:“梁新,以后有什么困难尽管跟我说,能帮忙的我会尽量帮你的。”梁新便用那种感激的眼神看着我说:“谢谢主任。”

    梁新不愧为大学毕业,我发现他的文字功底还真不错,以前他没来的时候,几乎单位所有的大小材料都要我一人操刀,现如今有他在,一般的请示汇报方案计划之类,我也交由他去写了。小伙子看我对他如此器重,干的也是劲头儿十足。

    一天,我刚从外面回来,就听见单位走廊里有喧哗的声音。我走过去一看,原来是梁新和质检科的朱科长在争吵,两个人明显都在气头上,朱科长扳着猪肚子脸一副得理不饶人的架势,梁新戴着小眼镜的脸气得通红。我赶紧问是怎么回事,梁新说:“朱科长叫他帮忙写个季度工作检查通报,里面提出几个批评的单位,我完全按照他的意思写的,谁知道通报下发下去,人家基层单位来找他说理,他把责任往我身上推,说通报是我弄的不关他的事,你说气人不?”我听了事情的原委之后,赶紧拽着仍不服气的梁新回到了办公室。其实,即便是不听梁新解释,我也能猜出八九分。因为朱向东的为人谁不知道,这小子屁大的本事没有,却专门会溜须拍马、左右逢迎,然而如果能拍明白也行,他属于那种专门能往上拍而不往下拍的主儿,领导跟前装的跟孙子似的,又递烟又送酒;同事面前却总想装爷,头扬的老高不说,还跟铁公鸡一样一毛不拔,大家想吃他一块糖都费劲儿,搞的单位同事没有不烦他的。我对他这样的人评价只有两个字:恶心。也真怪了,好像哪个单位都得有这么一两个令人讨厌的家伙存在似的。记得一次我和李总洗浴之后闲聊,李总说其实他也不喜欢朱向东,但是没有办法,他哥是市公安局的局长,和李总关系还不错,总得给个面子。

    朱向东依旧在走廊里大声叫骂着,意思是说现在的年轻人真不懂规矩,工作没有经验,还不谦虚。我听着这话心中这个气啊,想当初我刚上班时也想着好好干工作,为祖国和人民奉献一番。但如果你工作积极表现出色了,就会有那么一些无聊的人背地里评价你说,什么年青人没有工作经验了,缺乏工作方法了之类。我操他妈的,谁天生就有工作经验?工作经验是干出来的,即便是没有工作经验也比那些有工作经验天天不干的人强。我对梁新说你别理他,就当他是臭狗屎,以后再有什么活你不给他干,尤其是这种他拉屎让咱们擦屁股的活。正说着话,朱向东居然推开门进来了,指着梁新的鼻子还要骂。我实在是忍无可忍了,站起来照着这狗东西的猪肚子脸就是一拳,我嘴里嚷道:“操你妈的,我让你装逼,还撵到我办公室里来欺负人了。”单位同事看我要动手,全都上来拉架,朱向东显然被我一拳打懵了,被同志们架着,嘴里嘟囔着捂着脸走了。

    坐在办公桌前,我心里气得直突突,心想这人真是他妈的三六九等什么货色都有,只可惜我副总经理的任职通知还没有下来,如果等有一天老子掌权了,第一件事情就是把这厮给免了。一想起那5万元钱的事情,我的心里还是十分没底,生怕这钱被李总自己花了。要知道年底已近,我还欠着银行同学3万块呢,得想办法给人家还上才行。而如果我这5万元钱真要是打了水漂,对我这小家小业来说,可不是一个小数目,那我的损失可真是大大地。想到这里,我忽然有一个罪恶的念头在心里诞生,我想如果李总对我不讲究,那我也对他不讲究。他有把柄在我手上,那就是他的宝贝女儿李想,假如他耍戏了我不给我办事,我就把李想给上了,决不客气。想到这里,我的心里似乎也有了一些安慰,但同时也暗暗的骂自己,我怎么龌龊成这个逼样了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017