注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第四十九章

2006-10-21 04:59:44|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    出了财政宾馆的大门,我正打算和林科长一起回单位,一抬头蓦然瞥见夏雨正站在我的面前,眼泪汪汪的样子。我说:“你来干什么?”她说:“我知道你在这儿,特意来接你的。”说完竟不顾旁边的林科长在,一下子扑到我怀里呜呜的哭起来,我看到林科长一副不知所措的样子就说:“老林你先走吧,我还有点事情。”

    回到家里我才明白了事情的原委。原来那天我被带走时,给梁新的一个眼神起了作用,这小子不愧为一个机灵鬼,他回头就联系李总,结果发现李总手机关机,根本就联系不上。不一会儿单位就盛传说李总因为重大贪污行为被审查,林科长和我由于共同贪污被带走,单位帐目已经被查封等等。梁新见大事不好就马上给夏雨打电话,说我已经被纪检委带走,要她赶紧想办法疏通关系。夏雨接到电话之后,二话没说,赶忙筹钱找关系,可惜忙和了一小天,连我关在哪儿都没打听出来。后来实在没有办法,夏雨厚着脸皮找到了已经退位的大伯父,没想到老人家还真够意思,亲自到纪检委刘书记的办公室,凭借与刘书记的多年私交,帮忙协调诸般事宜,终于打听出我被隔离在财政宾馆,这才有了夏雨在门口接我的一幕。

    我窝在家里的沙发上,不停的给李总打电话,发现他的手机一直关着。我又给李夫人打电话,从她口里证实李总确实正在被纪检委审查呢,但她同时强调说,许副市长还有市委相关的几个领导正在帮忙协调。然后李夫人又问我:“你没有和纪检委的同志说什么吧?”我说:“您放心,我什么都没说。”撂下电话,我心里乱七八糟的,心中祈祷李总可千万别出什么事儿,一方面他待我不薄,另一方面一旦他出了事,我那5万元钱向谁要去。正想着,旁边夏雨哭丧着脸问我:“怎么了,该不是真的出了什么事吧。”我说“别瞎说,能出什么事,你尽管放心好了。”我抬起头来,看着满脸泪痕的夏雨,两天不见她竟急得起了满嘴燎泡,一双好看的眼睛里也布满了血丝,看得出她是真的为我着急上火了,我心疼的一把将她搂在怀里,心中暗自慨叹着,关键时候还是自己的媳妇,别人谁也不行,都说“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”,其实也不尽然啊。夏雨则小猫一样趴在我的怀里,嘤嘤哭起来没完,嘴里还不停的念叨着:“我以为你这次回不来了呢,如果你回不来,我们娘俩今后的日子可怎么过呀!”

    在家里呆了一小会儿,我就赶紧回到了单位,一进走廊我就发现同事们的眼神不对,好像在说:“咦,怎么又给放出来了啊?”尤其是平日里和我关系不怎么样的那少数几位,似乎觉得就这样把我给放回来好像便宜了我似的。我不禁暗自感叹,人情冷暖,世态炎凉。倒是办公室的几个兄弟姐妹一见我回来,都打心眼里往外替我高兴,围上来问这问那儿的。尤其是梁新,握着我的手说:“主任,你都把我急坏了,真担心你出了什么事。”我拍了拍他的肩膀,顾作镇定的说:“能出什么事啊,咱一没贪、二没占,不用怕,什么大风大浪我没见过。”

    我是在这之后的第四天见到李总的,那天早上他依旧西装笔挺,皮鞋锃亮的来单位上班,但明显看出他瘦了一大圈。而且有意思的是,那天他没有像往常一样进自己的办公室,而是挨个屋走了走,逢人就说:“我这两天有事公出,单位没出什么问题吧?”当他走到我跟前的时候,还特意伸出手来使劲和我握了握,那握手的力度和看我的眼神仿佛在对我说:“真够意思,关键时候给哥哥扛住了。”我心想,我的菩萨啊,你可算回来了,如果你不回来,我哭都找不着调啊。

    李总回来的当天,就召开了单位中层以上扩大会议。会上李总慷慨陈词:“最近有人写信举报我有重大贪污问题,为此纪检委针对此事展开了细致调查,调查的结果是本人没有任何问题。我在这里严重警告那些对自己言行不负责任的人,如果你不讲团结,随意造谣诬陷我们的同志,耽误我们的事业,那么你就要承担相应的后果,我他妈的也不会让你有好日子过。”说完,李总“砰”的一声将茶杯摔在地上,整个会议室好几十号人,鸦雀无声。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017