注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第四十八章

2006-10-21 04:59:06|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    接下来的事情发生的十分突然,那天我正在办公室坐着,忽然进来两个人问:“谁是虚名主任?”我说:“我是。”他们说:“你出来一下。”我说:“什么事?”他们说:“到财务科再说。”我站起身来,给旁边的梁新使了个眼色,然后跟他们走进财务科。一进屋我就看到一帮人正在用黑色的塑料袋装一本本的帐簿,旁边财务科的林科长脸色惨绿。这时他们自报家门道:“我们是纪检委的,要对公司的有关情况进行了解,希望你们能够给予配合。”我心想完了,肯定要出大事情了。等一切帐簿都装好之后,我和林科长也被带上了车,车子没有去纪检委,而是径直开往了财政宾馆。在财政宾馆三楼,我和林科长被分离,手机等通讯工具也被没收,各自一个屋子开始问话。负责问我话的是两个表情严肃的中年男人,40多岁,一看面相就知道是老手。其实在路上我就琢磨着到底出了什么事情,难道是我向许副市长行贿的事败露了,或者单位报销中不合理的帐目被查出来了。但我转念一想不可能,如果是我个人的事,他们不会把林科长也带上,还封了公司的帐。我想不管怎样,无论他们问什么,我就是啥也不说。

    问话终于开始,两个判官一样的家伙开门见山:“你是办公室主任,你负责单位有关的后勤保障等事宜对么?”我说:“是啊!”“那你说说近两年来公司比较大的开销情况。”我说:“没啥大的开销啊,就是吃喝拉撒的事情,怎么了?”“你要实话实说,你应该懂得隐瞒和回避事实的严重后果。”两个家伙横眉冷对,一副要吃人的架势。“我说的都是实话啊,不相信我也没有什么办法。”两个家伙一看我不配合,打了个电话,进来一个人手里拿着一些票据,我心想糟了,肯定是要逐项细抠了。果不其然,两个人拿着票据问道:“2003年12月26日,在西丹副食超市开出的134,325元是怎么回事?”我说:“对啊,买了豆油大米白面饮料,给单位员工们年终搞福利了。”“搞福利用得了这么多?”我说:“260多人呢,能够就不错了。这些按人头摊每名员工才分了不到500元钱的东西,还不如你们过个中秋节分的多呢,况且还得给你们市委的某些主管领导每人带出一份来。”一句话说的两人面面相觑。这时,矮胖的家伙又把电话拿了起来,走到外面去打,我隐约听见他好像是叫人去西丹副食超市查证是否属实。我就在心里祈祷,超市可千万帮我圆全一下啊,那次我个人吃了3000元的回扣呢。打电话回来之后,他们继续问话,无外乎是这笔钱是怎么报销的,那笔款是怎么支出了之类。幸好涉及我办公室的没有什么大的款项,我也基本上能将来龙去脉说的清楚。即便这样,我也被问得满脑门子的汗,觉得时间过得可真他妈地慢。

    一连两天,我完全是在财政宾馆呆着了,虽然让睡觉给饭吃,但就是不让和外界联系,连上厕所都有人跟着,我觉得这两天比两年都难捱。趁问话的间隙我问他们:“到底出了什么事情啊?”谁知他们却态度生硬的对我说:“不该打听的别打听!”

    终于在第三天的上午,那矮胖的人将手机递给我,态度相对客气的说:“谢谢你这两天的配合,你可以回去了。”并伸出手来想要和我握一下,我白了他一眼,假装没看见,转身就往外走。出了门口,恰好碰到林科长也刚被放回来,我问他:“到底出了什么事?”只见他表情沉重的说:“好像是李总,被审查出问题了。”我一听,心想完了,我那5万元钱八成是要打水漂了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017