注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第五十九章

2006-10-21 05:10:50|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我怀抱着李想,很怜惜的问:“你这是何必呢,我虚名何德何能值得你这样义无返顾。”怀中李想温柔的像个小羊羔。 “你别以为我傻,我说过了我要把第一次献给我最喜欢的人,虚名你就是我最喜欢的人,即使有一天你绝情寡义的抛弃我,我也不在乎,真的!”李想扑闪着一双美丽的大眼睛,深情的对我说。我感动的一把将她窝在身下,再次和她纠缠在一起……

    当清晨第一抹阳光进来的时候,李想说我该回学校了。我说你别忘了买一盒毓婷吃,免得怀孕。李想调皮的说:“就不买,怀孕了我就给你生下来。”我急了,说这可儿戏不得,怀孕你就麻烦了。我马上就联想到曾经让网友梅子怀孕的经历,那件事至今仍让我心有余悸。李想看我认真的样子“扑哧”一下乐了,嘴里说:“我说什么你都信,就喜欢你这傻样儿。”李想走后,我觉得心情好像格外好了起来,起床照了照镜子,发现伤口也已经基本愈合,我想已经好久没去单位了,也该上班了。

    自从当上副总经理之后,单位所有的同事对我都态度大变,尤其是朱向东更是热情得像个哈巴狗,这也不奇怪,因为我分管他的质检科。我一方面表情严肃的接受着他的献媚,一边在心里不住的慨叹,这人真是三十年河东三十年河西,昨天还和我目光平视互不相让的他,今天却自愿低我一等,仰头看我。看来做人真得留一手,得饶人处且饶人,凡事不能做的太绝,因为说不上哪天谁干到谁的头上去,交下一个就是比得罪一个强。这样想着,我便对他说:“朱哥,那天我做得不对,有些冲动,希望你当哥哥的不和老弟一般计较。”“说啥呢?虚名你这不是见外了么,我像你这年纪的时候,比你脾气还暴躁呢,没事没事,都过去了。”朱向东边说边拍我的肩膀,那一副笑嘻嘻的表情比哭还难看。梁新看我对朱向东这种态度十分不解,忍不住问我:“主任,你如今都是副总了,为什么反倒像怕他似的,还主动和他拉关系。”我说:“兄弟啊,你这就不懂了,这叫以退为进。在社会上混,要懂得给自己留退路,同在一个槽子里吃饭,你要让他觉得你既不好惹,又不能太深的得罪他。俗话说的好,宁交十个君子,不得罪一个小人啊。”梁新听我这样说,似懂非懂的点了点头。

    俗话说“新官上任三把火。”新来的总经理高健同志40岁不到,属于年轻气盛,干工作虎虎生风的主。他初来乍到,虽然对公司的整体运转情况还不是很熟悉,但是却敢于动刀子、下方子,他先从人事任免开始,对公司的中层干部进行了大调整,一大批年轻干部走上了领导岗位,那些年龄偏大,干工作滑头的老家伙基本被调整到了二线。同时,他对员工的薪金待遇进行了改革,除了底薪之外,增加了业务提成的份额,也就是说,只要你对公司的贡献大,那么你所得到的回报也就多。坦白说,我对这个新领导第一印象还不错,因为在我看来他不光有点干事业的魄力,还蛮有人情味的,我被打伤养病期间,他还亲自拎着水果到家里来看望我,让我有种受宠若惊的感觉。对于这样的领导,没的说,只有一个字:捧。我除了鞍前马后的为他一路鸣金开道之外,同时也不失时机的向他献言献策,我希望能将自己对于企业管理的一套心得灌输给他,也好借机实现自己的宏图伟愿。谈到宏图伟愿说出来不怕大家笑话,十年前我还梦想着能当个省长什么的呢,五年前我看目标太遥远就自动降低为市长了,而就在我被提拔为副总经理的当天,我又自动的降低了格次,市长也不做了,只要这辈子能有自己的一摊子事业,官不用很大,能说的算就行,我就会塌塌实实的为我们的老百姓做点事情。真的,我这不是唱高调,都是农村出来的孩子,心里头都念着受苦受难的劳苦大众,谁不想做个有益于国家有益于社会的人,只是忒多时候,社会的残酷让你无暇去幻想更多,能把自己的肚子糊弄饱就已经很不错了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017