注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第五十章

2006-10-21 05:03:29|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于李总要调离的消息是他亲自告诉我的,他被审查回来的当天晚上,就把我和林科长叫到了一起。我们找了个不太显眼的小馆子,酒桌上他一连说了三遍感谢的话,每一遍都要干一杯酒。他说:“首先我们要感谢上帝,终于让我们逢凶化吉;其次,要感谢市委的领导,我李西国这几年钱没攒下多少,但是却交了不少丈义的好哥们儿;再次,我要感谢你们二位老弟,从今天起你们两个就是我的亲兄弟。”三杯酒下肚之后,李总又伤感的说:“这次虽然没被查出什么大问题,但公司有些财务帐目的支出还是不尽合理,市委领导已经找我谈过话了,从保护干部的角度出发,我马上就要被调离。”我赶紧问:“去哪里啊?”他说:“到科协当主席去。”听了此话,我和林科长都唏嘘不已。当然,关于我是否能被提拔为副总经理的事情,我没好意思细问,因为我觉得李总刚刚经历了一劫,我即便是再自私也不能雪上加霜吧,索性一切都顺其自然好了。三个人一时无话,只是频频举杯喝酒,不觉间竟都酩酊大醉。

    没过几天,果然一纸调令下来,李西国因为工作需要被调离希望防水建筑材料有限公司,另有任用。同时,任命原龙湖经济开发区管委会副主任高健同志为公司总经理,虚名同志为公司副总经理,公司原副总经理钱爱民同志保持原职位不动。

    不知为什么,接到这个消息之后,我一点兴奋的感觉都没有。倒是单位几乎所有的同事都来替我庆祝,这个说虚名主任本来就才华出众,提拔他是意料之中的事情;那个说这才是刚刚开始,以后啊,总经理的位子也指不定是他的呢。面对这些议论,我心中暗想,你们这帮兔崽子都懂个屁,前些日子看我还像个阶下囚,今天又能看出我要飞黄腾达了,真是人嘴两扇皮、吐沫星子也能淹死人啊,中国人果真屁大的本事没有,嚼舌根子的本领却大得惊人。

    终于顺利的坐到了副总经理单独的办公室里,我忽然觉得这一段时间的经历恍然若梦,竟是如此的不真实。俗语说的好,“人生一世,草木一秋”,你煞费苦心的追求名利地位,一旦追到手了又能怎样,生不带来,死不带去。我想如果那天我真被查出了什么问题,判了刑、坐了牢,那眼前的这一切又有什么意义。我不禁想起了父母,想起了夏雨和丫丫,想起了自己那快乐无忧的童年,想起了曾经的纯真岁月。其实小时候我的梦想很简单,找一份自己喜爱的工作,伴着父母亲人、老婆孩子,与世无争、平安享和的度过一生。可现在看来,这样看似简单的梦想,竟无从实现。是的,生命属于我们每个人只有一次,我们都想活得更好、更有意义。可究竟什么是更好,什么才更有意义,谁又能说得清楚呢?

    下班后,我买了一只熏鸡,半斤酱牛肉,我觉得这次有必要和夏雨好好沟通一下了。是的,她是背叛了我,但我也知道她的背叛并不意味着她不爱我或者不珍惜我。关于婚外情的产生,没有人能说的清楚,别看那些婚恋专家和社会学者发表起见解来一套一套的,轮到自己头上也照样蒙门儿,绿帽子戴起来也高的扎眼,这年头谁笑话谁啊,都他妈处在三悬的境地。

    回到家里,我亲自下厨,准备好了一桌丰盛的菜肴。做好后,我开启了一瓶红葡萄酒,对夏雨说:“来,咱两口子好久没一起喝酒了,今天咱们一醉方休。”夏雨显然对我的超常举动感到万分意外,自打离婚事件以来,我几乎连饭都很少在家正经吃一顿,更别说和她一起喝酒了。夏雨不做声,只是默默接过了酒杯。我接着说:“老婆,最近变故很多,我承认在这期间给了你不少委屈,我是一个脾气暴躁、大男子主义极强的臭男人,如果有什么对不住你的地方还请你原谅。来,我们干了它!”说完我正要举杯一饮而尽。谁知夏雨却“哇”的一声大哭起来,扑通一声给我跪倒:“老公,真正对不起你的是我,我给你丢人了,我让你抬不起头来,我知道你心里的苦,都是我不好,都是我不好。”夏雨一边哭着,一边扇打自己的嘴巴,一边撕扯自己的头发,一副伤痛欲绝的样子。我赶紧将她扶起来,搂在怀中,心疼的说:“老婆,都过去了,谁一辈子还不犯点错误呢,重要的是珍惜现在得到的,别再失去!”说完,我紧紧的搂住了夏雨,怀中的夏雨已经抽泣成了一个泪人,弄得我也止不住眼泪跟着噼里啪啦的往下掉,一顿酒最终没有喝成不说,倒是两个人互相拥搂着哭成了一片。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017