注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第八十章

2006-10-21 05:55:47|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期五中午,我和高健还有钱爱民正在陪市委宣传部和电视台的几个领导吃饭,这次市里因为我们公司改制搞的不错,加之企业也发展得有声有色,要把我们公司作为典型进行宣传。这时,李想的电话打来:“我在你家楼下,你能出来见见我么?”我略一思索,心想反正有高健和钱爱民在,也不差我一个,就说:“行,那你等我一会儿吧。”撂下电话,还没等我开口高健就说:“有事你去忙吧,这边有我和爱民陪着呢!”我看了高健一眼,心想什么事情都逃不过这厮的眼睛。然后,向几个客人敬了一杯酒就匆匆离席。

    我开车刚回到自家楼下,就见李想背着书包从角落跑出来。我从车里下来,李想一把将我抱住,哭着说:“我都快想死你了!”我拍了拍她的后背说:“宝贝你别哭,我们上楼吧,让邻居看见不好。”

    进到屋里,李想疯狂的搂住我,仿佛几辈子没见似的与我接吻爱抚,直至最后发展为激烈的造爱……当一切都平静下来的时候,我们躺在床上,互相抚摸着彼此的脸。我发现几周没见,李想消瘦了很多。李想问我:“你想我么?”我点点头。李想说:“我也想你。对了,我有一样东西要送给你。”说完之后,李想从床上爬起来,从书包里拿出一个大口袋,打开一看,里面露出好多用美丽彩纸折叠的幸运星。李想说:“我每天想你的时候,就不停的为你叠幸运星,我要把世界上最好的运气都带给你。”我望着那数也数不过来的小星星,心里忽然就充满了无限的感动。我知道折叠这个小东西不仅要花费李想大量的时间,而且表明她的心里的确时时刻刻都在想着我。忍不住一把将李想搂在怀里,怀中李想说:“虚名,你娶我吧,我不读书了,专心致志的做你的女人,侍侯你一辈子。”我听李想这样说,脑海里不自觉的浮现出夏雨和丫丫的形象。我说:“宝贝,你别傻了,那不现实的。你还年青,你有自己美好的未来,况且你所做的任何选择都要考虑父母的感受,毕竟他们养了你这么大,多不容易啊。”怀中李想任性的说:“我不管,我不管,反正我就是要和你在一起,永不分开……”

    和李想在一起粘糊了一个下午,她终于在大约下午4点的时候收拾好了自己的东西。李想说:“爸妈不知道我下午没课,明天是周末,我应该这个时间回家的,免得父母起疑心。”李想和我做了最后一次拥抱,正要离开,忽然防盗门被打开了,夏雨和丫丫突然出现在门口。大家众目相对,都被惊呆了,场面尴尬的很,一时都立在那里,不知说什么好。我心想,我怎么这么倒霉啊,先是被李想的父母抓了个正着,这次又被老婆孩子给堵到了,幸亏我和李想刚刚已经打扫完了战场,否则可真是他妈地难堪。正在我们三个大人不知怎么打开这尴尬局面的时候,丫丫说话了:“阿姨好!”原来丫丫还记得李想。记得上次回老家时,我让她叫李想妈妈她死活不叫,却自顾自的叫起了阿姨,没想到这孩子记性倒蛮好。李想听丫丫这么一说,赶紧低下头摸了摸丫丫的小脸蛋,嘴上说:“丫丫好!丫丫真乖。”然后李想转过头对我说:“没事我回去了啊!”说完后又看了夏雨一眼,便低着头走了。

    夏雨面对这个李想的时候,始终态度从容、不愠不火,我很纳闷她究竟在哪里修来的这么大度量。想当初刚结婚那会儿,我仅仅因为陪弟媳妇刘凤买了一次衣服,她都又吵又闹的,而现在倒好,好像我与任何女人接触都与她无关似的。难道是因为我们已经离婚,加之她曾被我捉奸在床觉得理亏气短才如此消停吧。但我又觉得不对,作为女人见到自己的情敌,即便是不打骂到一起,起码也应该怒目相视吧?可夏雨和李想却没有,她们始终态度平静得很,我真是不明白这两个女人心中到底是怎么想的。

    夏雨看我一个人在那发呆,禁不住问我:“没耽误你的好事吧?”我赶紧回答说:“哪能呢!她是李总的女儿,来替她爸爸办点事情。”夏雨诡异的笑了。然后说道:“周末了,我考虑到你应该有时间,我想和你一起陪孩子过个周末,孩子太需要父爱母爱了。”我没有说话,转身看看丫丫,没想到她正拿着李想送我的幸运星好奇的在玩着。夏雨走过去,一把抢过来说:“丫丫别动爸爸的东西,来妈妈帮你玩滑梯。”然后,夏雨拿着那幸运星转身认真的对我说:“你看人家姑娘对你多有心,你可千万别辜负了人家!”我闻听此言,一时不知怎么回答才好,只有从脸上勉强挤出一丝顾作轻松的笑,但我知道,那笑肯定比哭还难看。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017