注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第五十四章

2006-10-21 05:07:58|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是的,在这之前我从来没有想过带孩子会这样难,几乎每天晚上睡觉前,丫丫都会哭喊着找姥姥,怎么哄都不行,弄得我一脑门子汗。后来几天终于理顺过来,我就给孩子找了个保姆,一个月350元,专门给我看孩子。但白天还可以,到了晚上还得我自己带,而且我有应酬什么的也参加不了。我这人觉头大,一沾枕头就想呼呼睡觉,可丫丫却精力充沛,玩起来没完没了,有时都到夜里11点了,还不睡觉,弄得我疲惫不堪。我觉得这样下去不是办法,赶紧联系将孩子全托出去,走了几家大型的幼儿园,都嫌孩子太小,不愿意带。好不容易找到一家,说可以试试,但每个月要500元的托儿费,其它衣物等日常用品由家长负责买,我想只要能帮我带,什么条件我都答应。

    星期一早上,我将丫丫打扮得漂漂亮亮,开车送了过去。园长的态度还好,将孩子一把抱过去,还在她的小脸蛋上亲了一口,然后对我说:“你把孩子放我们这儿尽管放心,我们会精心看护好的。”我说:“那就拜托你们了。”然后,我把丫丫的衣物玩具水果等都一一搬下了车,正准备离开时,身后聪明的丫丫“哇”的一下大哭起来,嘴里喊着:“爸爸不走,爸爸抱抱。”我一下子僵直在那里,眼里两行泪水唰的就流了下来。我一狠心,头也不回的开车离去,后视镜内我看到丫丫在阿姨的怀里拼命的挣扎着,哭得直卡咳,那时我的心真比刀割了还难受。

    幼儿园的园长说,第一次送孩子入托家长就要狠心,一个礼拜不能看孩子,否则孩子见到家长就不会顺过架来。我心想,自己都到这个份儿上了,只要她们能给我看着孩子,让她健康成长,别让她冷着饿着磕着碰着,至于受点委屈也无所谓了。我知道丫丫随我,打小就是个倔强的孩子,也不知道这几天来在幼儿园里受了阿姨们怎样的待遇,她哭起来没完的时候,会不会挨打?这样想着,我干工作都心不在焉起来,我几乎每天都要往幼儿园打几个电话,阿姨们都说丫丫挺好的,除了有点小倔脾气外,吃东西什么的都不用担心。她们越这样说着,我就越不放心起来,好不容易捱过了4天,到第5天快下班的时候,我再也等不了了,提前一天偷偷的跑到了幼儿园。进到三楼我就听到了孩子的哭声,我扒着门缝往里一看,我可怜的丫丫正在被一个比她稍大的小男孩推来搡去,旁边一群孩子围着他们闹哄哄的起着哄,幼儿园的阿姨不知道去了哪里。我赶紧进屋将丫丫一把抱起,丫丫见到我之后仿佛抓到了救命稻草,嘴里大哭着说:“爸爸,回家!爸爸,回家!”我仔细端详着怀里的孩子,几天不见,丫丫似乎变了个模样,我给她新洗的衣物已经脏得不象样子,小脸蛋因为哭过已经模糊成一片,她的整个形象与街头没娘的流浪儿没什么两样。而最让我心疼的是,我发现孩子的耳朵处有伤口,还呈现着红肿,分明是被小朋友咬过留下的痕迹。看到此情此景,我觉得我的心啊,简直都碎成了一片。这时,或许是刚解手完,园长进屋看到我一脸怒气,赶紧要抱孩子,嘴上还说:“吆,见到爸爸怎么就委屈成这个样子了?这两天丫丫不是挺乖的么?”谁知丫丫见了她像见了母老虎似的,哭的更凶了,一下子趴在我肩头,嘴里大喊着:“爸爸回家,爸爸快回家!”我说:“对不起,我是来接孩子的,我不想继续托下去了。”园长见我凶神恶煞般,也就没再说什么,很快为我办理了手续。

    我接丫丫出来,很快往老家打了个电话,是父亲接的,我说:“爸,我离婚了,孩子归我了,可我现在带不了……”说着我就哽咽起来,喉咙里象堵了一团棉花,我觉得自己很委屈,我觉得我的丫丫好可怜。电话那头,父亲沉默了一下,然后很坚决的说:“儿子,离就离吧,把丫丫送回来,爸妈帮你带!”

    在开车回老家的路上,丫丫居然歪在座位上睡着了,脏兮兮的小样子却睡得万分香甜,我将她轻轻放倒躺下,将自己的衣服盖在她的身上,我心情沉重。30年来父母生我养我,我非但没让他们享过一天福,相反却让他们为我操尽了心,今天我还要将这个孩子送到他们的面前,继续拖累他们,我心中有愧啊!老天啊,你为什么让人活在这个世界上经历这么多的坎坷与磨难?为什么不把生活和日子都变得快乐而简单?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017