注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第五十五章

2006-10-21 05:08:23|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回到老家,丫丫还算适应,毕竟是在爷爷奶奶面前,我再也不用担心孩子的安危冷暖,就像当初抚养我长大一样,父母再次担当起了看护丫丫的重任。看着老人们围前围后哄丫丫玩的情景,我心中暗想,也只有这个家、这份亲情才是我最坚强的后盾,无论到什么时候,这里都是我舐舔伤口的地方,是我最可依靠和停留的港湾,无论什么时候它都能将我容纳,包容我的年少轻狂,给我以安慰和鼓励。

    终于将孩子安顿好,我心里的一块石头也算落了地。开车回来的路上,我在心里反复的琢磨,余下的岁月我该怎样度过,我还会再追求所谓的爱情,然后重新走向婚姻么?老实说,经历了这么多,我有点“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的恐惧,我现在已经不再相信有什么海誓山盟、天长地久的爱情了。我知道或许在一年两年、十年八年之内,两个人可能相濡以沫、恩爱有加。但时间久了,当激情不再,一切变为可怕的平淡之后,爱就变成了一种考验和折磨,那时两个人只能靠亲情维系着,感情的丝弦脆弱得一抻即断。爱情是什么?在我看来,爱情是我们自编自导自演的一出闹剧,我们都想把情节设计得更曲折些,但最终的结局都不按着自己预想的方向发展。记得有个网友问我:“虚名你说为什么我们现在自由恋爱了,离婚率反而逐年上升,而以前我们的父辈靠指腹为婚却能白头到老。”我说:“道理很简单,人这玩意都是有劣根性的,以前的社会没有婚姻自由,人们只能逆来顺受;现在有婚姻自由了,却都想着找个更好的,总觉得身边的这个不是最如意的,说到底可以概括为四个字——欲壑难填。”

    我正这样胡思乱想着,忽然手机响了起来,来电显示是个陌生的座机号码,接起来乱哄哄的,好像是在一个娱乐场所,歌厅或者网吧之类。听了半天才听出是网友欢欢的声音,我问什么事情?她问我:“你有钱么?借我一些,有急用。”我说:“借多少?”她说:“两千吧。”我说:“对不起,口袋里只剩100多了,要用你拿去吧。”只听对方沉默了一会,啪的撂了电话,好像撂之前还嘟囔了一句什么。是的,老实说我口袋里剩下的不止100多元,还有3000多人民币,但我不想借给她,有钱我还要留着给我的丫丫买奶粉吃呢,而不是给欢欢这样的女子买摇头丸。我禁不住摇头笑了笑:“向我借钱,当我是傻逼啊,别说我没钱,就算我是亿万富翁也不会拿钱给你挥霍。”我有些后悔起和欢欢的相识起来,我觉得网络可真是一个大杂烩,里面形形色色、三六九等的人物都有,弄不好你就认识个古惑仔或者小辣妹,惹得你一身臊气。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017