注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第八十三章

2006-10-21 06:45:16|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于安顿好了母亲,也算了却了我的一块心病。一段时间以来,我的生活又恢复了难得的快乐和平静,家里有了老人和孩子,更加充满了温馨祥和的气氛。每天下班后,我都更加愿意回到自己的家里,因为这时夏雨一定为我们准备好了一桌子丰盛的饭菜,丫丫肯定在缠着奶奶讲那个永远也听不烦的《大灰狼与小白兔的故事》,我会香香的吃过晚饭,然后很享受的看看电视,或者陪丫丫大吵大闹的疯一会儿……而这所有的一切,让我深切感受到了一个幸福美满的家对我究竟有多重要,而我又是多么需要有这样一个温暖的家来安顿我的老人和孩子。            

     又一个礼拜过去了,依然没有李想的消息,我不知道她那边究竟发生了什么事情。有几次我想主动给她打个电话,但想来想去我还是忍住了。自从被老李夫妇堵在屋里之后,我很少主动给李想打电话,因为我发过毒誓,答应过老李不再和李想纠缠。另外我觉得太主动了会让李想陷得更深,从而断了回头路。我承认此刻我的骨子里充满了自私的想法,一方面我想长久的得到李想的爱情;另一方面,又舍不得抛弃现在拥有的家庭的幸福与和谐,这让我的心里充满了矛盾和自责。

    夏雨的表妹夏楠和夏雪看我和夏雨有重归于好的迹象,非要我请她们去新开业的骨头火锅店搓一顿以示庆祝。我想想小姨子们一直以来却是对我不错,不但在过去我和夏雨经历的几次婚姻危机中她们真心实意的帮忙撮合,而且即便是我和夏雨离婚后,她们还不止一次的规劝我们重归于好,这让我总觉得好像欠了她们什么似的,的确是应该好好的犒劳一下她们了。于是,我选择了周末工作不忙的时候将她们约到了家里,打了几圈麻将之后,便一起出去吃饭。正当我们出了家门,刚要上车时,我忽然看到李想出现在我们的面前,这丫头勇敢的拦住我们的去路,竟然当着所有人的面问我:“虚名,今天我只要你一句话,你说是选择我还是选择她?”李想边说边指着夏雨。她的突然举动让在场所有的人都惊讶不已,我没想到李想会勇敢到不顾一切的地步,她居然会选择这样直接的方式来将我的军。我正考虑着该怎样应付这尴尬的场面,这时意外出现了,只见夏楠和夏雪张牙舞爪的向李想扑去,瞬间三个女人就抓到了一起。当我反应过来眼前这是怎么一回事儿的时候,赶紧快速的一把将李想揽在怀里,很好的保护起来,可我仍感觉到李想的头发和脸被两个泼辣的女人给抓伤了。旁边夏楠和夏雪还要往前冲,却被夏雨哭喊着拽住,最后直到夏雨号啕大哭着坐到地上苦苦哀求夏楠和夏雪时,她们才停止了要继续殴打李想的行动,但嘴里却不停的大骂着什么“小骚逼,狐狸精,不要脸”之类的污言秽语。这时,旁边看热闹的人越来越多,很快就围了一大圈,女人的叫骂声、哭喊声混成一片,场面极其混乱。我见机赶紧对李想说:“你快走吧,别把事情闹大了!”谁知李想却巍然站在那里,面无惧色的说:“我不,今天我就是要你给我个肯定的答复!”老实说我没想到李想会是一个如此敢爱敢恨的女人,一方面我为她的勇敢和重情而感动,另一方面我也为自己在处理这样事情上的优柔不决而惭愧。这样想着,索性一把将李想抱进车里,一溜烟的将车开走了。

    在车上,我和李想都没有说话。我漫无目的的开着车,不知道我和李想将去哪里,究竟哪里才是我们要走的路,我的心里充满了困惑与迷茫,我觉得此刻的自己正在面临着一次艰难的选择,而这样的选择势必会影响自己今后的一生。我不知不觉的放慢了车速,这时车窗外忽然飘起了漫天的雪花,纷纷扬扬的刹是好看。旁边李想整理了一下刚刚被抓乱的头发,表情竟是出奇的平静。我将车子最后停在了郊外一段偏僻的路上,点着了一支烟,静静的吸了起来,同时脑海里开始在烦乱的思考着往下该怎么处理眼前这棘手的问题。李想看我如此沉默的样子,不禁将头靠在了我的肩上,幽幽的问:“亲爱的,刚才我让你难堪了吧?你觉得我是不是很冲动啊?”我没有回答她,掐灭了烟,转过头看着眼前这个可爱的女人。我发现她的左颊处明显留下了一道抓痕,还红肿着。我忍不住用手摸了摸,心疼的问:“痛么?”谁知李想摇了摇头说:“不!为了你痛也不痛。”我知道李想的回答其实是一语双关的意思。我说:“你这是何必呢,我虚名到底何德何能值得你这样义无返顾,你究竟喜欢我什么啊?”李想说:“你不懂的,你根本就不懂女孩子对爱是怎样的看重。虚名,你就是我的梦你知道么?”听李想这样说,我似懂非懂。李想又接着问我:“虚名,你爱我么?你是真的爱我么?”我点了点头,坚定的说:“想想,我真的爱你,打心眼往外的爱你,可是我不知道该怎么面对你?我有我的孩子,有我的责任;你也有你的父母,有你美好的前途,我无法说服自己就这样自私的和你在一起生活……”李想听我这样说,忽然就用手捂住了我的嘴,说道:“虚名你什么也不用再说了,只要我知道你爱我就够了。”然后,李想躺倒在了我的怀里,幸福地闭上了眼睛。我看到她的眼角处,两颗豆大的泪珠滚涌而出……我将李想紧紧的拥抱着,我们置身于漫天飞雪的世界里,仿佛进入了一个美丽的童话王国。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017