注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第八十四章

2006-10-21 06:45:48|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我和李想在一起呆到很晚,才把她送回去。分开前,李想和我作了长时间的拥抱,她那用力的样子明显的让我感觉到,她似乎很害怕将我失去。而我也回应着将她搂得更紧,我心里很明白怀中的女人如果我真的失去,我肯定会后悔。

    我回到家里,全家人都已熟睡,只有卧室的墙壁灯还在闪闪的亮着。我小心翼翼的打开母亲和丫丫的房间,看到丫丫正搂着奶奶的脖子睡得万般香甜,那胖嘟嘟的小样儿可爱至极。我将门轻轻关上,然后又小心的回到自己的房间,看到夏雨似乎也已经熟睡。我脱掉衣服刚要躺下,旁边夏雨突然说:“中午的事情真对不起,我没想到夏楠她们会动手。”我看了夏雨一眼,发现她的态度竟是无比真诚。我说:“没有关系,这不关你的事情,都是我不好。”说完之后,我还真在心里认真检讨了一下自己,认为也的确是自己不好,如果没有我的到处留情,也不会惹出这么多的事端来,其实该道歉的应该是我才对。这时夏雨又问道:“她怎么样了,没什么事吧?要不我看最近咱们就不要在一起了,免得人家女孩子伤心。”听夏雨这样一说,我赶紧补充道:“我都说过了,这不关你的事情,你别瞎想了,很晚了快睡吧。”说完之后,我装作很疲惫的样子翻了个身,然后背对着夏雨闭上了眼睛。但是我却怎么也睡不着,我的脑海里一片混乱,一会儿出现李想可爱的音容笑貌;一会儿又出现了母亲、夏雨、丫丫我们一家人其乐融融的场景,整个晚上我都无法从这样的思维中摆脱出来,几乎彻夜未眠。

    第二天早上,我眼睛红肿着去单位上班,高健看到我说:“你快准备一下,刚接到通知,上午9点市政府有个县域经济突破座谈会,可能涉及国企改革部分,你去参加吧,我还有别的事情。”高健说完就匆匆走了。我看看手表离开会的时间已经差不多了,便赶紧到办公室带了一些必备的资料,然后开车向市政府赶去。

    路上,我透过车窗仔细的望向窗外,由于元旦即将来临,这个城市已经被装典得焕然一新,各个单位张灯结彩,门前都挂起了红红的大灯笼,街道两侧也都贴满了诸如“祝全市人民节日快乐”的巨型条幅。这几年经过市委、市政府几届领导班子的努力,城市的规模已经日渐庞大,市容市貌也有了很好的改善,现在是街路整齐,各种城市设施完善,表面看来似乎一切都在向好的方向发展。这不禁让我联想到了自己的生活。是的,虽然我现在的日子不是十分如意,但一切不也正在向好的方向发展么?同龄的伙伴们现如今还都在农村起早贪黑的种地务农,而我30岁刚到就已经干上了副总经理;别人还都在为生计发愁,而我短短几年就凭借自己的能力白手起家买了房子,手里还逐渐有了存款。赵本山小品说的好,人活一世要多少是多啊?所谓知足长乐。你往上比,百万、千万、亿万富翁多的是;你往下比,下岗失业的、穷困潦倒的、吃不上饭的数都数不过来。俗话说“三穷三富过到老”,这个世界没有人能永远牛逼下去,最聪明的活法是你珍惜现在拥有的,寻找自己在社会和生活中的平衡点,认真享受现有生活带给你内心深处的愉悦和快乐,这样你也算没白来这个世界上走一遭了。

    终于到了市政府门口,我亮出了通行证,卫兵“啪”的向我敬了个礼,然后将我的车子放行。记得两个月前这个门口还没有岗哨,可能最近年关将近,再加上上访告状的特别多,所以才加强了安全保卫吧。不知怎地,我一看到市政府这个象征着威严和权力的红色建筑,就会想起我的父亲,想起他当年为了给我安排工作,是怎样在这大门外焦急的徘徊;想起他在夏天炎热的太阳炙烤下,却舍不得买一瓶水喝;想起他低三下四恨不得给人跪下的可怜样子……而今,父亲终于把我养大成人,可他老人家却一天福都没享着撒手而去。我九泉之下的父亲啊,你可知道你曾经的努力没有白费,而今你的儿子也能开着轿车,牛逼闪闪的在这你曾经视为大衙门口的红楼内外任意进出了。父亲呀,儿子没有给你丢脸,他一直都在上进的拼着博着,他一直都想凭借自己的努力来光宗照耀祖,他要让全世界都知道,他是您的儿子,永远都是……这样想着,我的眼泪竟无意中掉了下来。不知为什么,自从父亲去世之后,我一夜之间似乎又成熟了许多,对生命和生活又多了很多的感悟,我明显的觉得自己正在经历一个生命阶段的过渡,我正过早的走向中年,走向沧桑,走向一种宠辱不惊的生命境界……我不知道这样的改变对我是好事还是坏事,但一种大剌剌、悲戚戚、麻涩涩的感觉却时常萦绕心头、挥之不去。

    座谈会终于在上午九点准时举行,市长王志山亲自到会并主持,参加会议的有全市各行各界的人士,甚至包括一些农村基层党支部书记和一些工商业者。会议开始的时候,气氛相对沉闷,大家都不好意思先发言。这时王志山适时的动员说:“今天找同志们来,就是想面对面听听大家的意见,同志们都在基层工作,都有着丰富的工作经验,我市的经济发展离不开大家的献言献策,希望大家能够本着对全市人民负责的态度,开诚布公的谈谈自己的看法。下面,谁先来发言?”王市长的话音刚落,角落里一个穿着土里土气的人站了起来:“我来说两句,我是桦树镇二道沟村党支部书记,我叫孙少宾,我想针对目前的农村工作谈谈自己的看法。”孙少宾表情激动、嗓音洪亮。王市长招招手,暗示他坐下说,但他却执拗的站着继续着他的谈话。他说:“众所周知,国家目前普遍施行的‘一免三补’政策,的确使我们的广大农民增加了收入、得到了实惠,但同时也为我们的村干部工作带来了难度,尤其是现在各村巨额的三角债问题,根本就解决不了。以前让收农业税、上调款的时候,群众欠村里的钱,可以从中扣除一部分。现在不行了,补给农民的钱好比是地雷,任何干部都不敢碰。反过来,我们村里欠群众的钱却欠不下,老百姓天天跟着我们屁股要,过年都过不好,现在的村干部真不好当啊。”孙少宾发言完毕,会场议论纷纷。这时,一个很富态的中年人站了起来:“我也说两句,我是市郊光源机械厂的老板,我想针对我市经济发展软环境问题谈谈自己的看法。我们喊招商引资都喊了几年了,但相应的软环境建设却始终都跟不上,现在一些事业机关、窗口单位仍然衙门作风严重、服务态度不好、工作效率低下,前两天我和一个外地客商合伙搞一个项目,光来回的跑审批就跑了半个月,差点没把我累死,到现在还没批下来呢。”他的话音刚落,大家都跟着附和说:“的确是这样,现在一些窗口单位的服务态度真是差劲儿得很,服务人员态度蛮横粗暴,一个个跟谁欠了他们多少钱似的。”我听到这里,不禁联想到上次给夏雨办下岗证的情景。是啊,这年头没有关系的确办什么事情都费劲,有了关系即便是没有工作都能办出下岗证来,真是他妈的不可思议啊。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017