注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

第八十五章

2006-10-21 06:46:24|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过他们前两位的发言之后,会场的气氛被渐渐调动了起来,大家都针对全市经济社会如何发展展开了热烈讨论,并提出了一些实际问题。轮到我发言的时候,我主要针对企业改制提出了自己的一些看法,我说国企改革的大方向是对的,但是改革中出现的一些问题必须值得我们注意,包括国有资产的流失问题,包括下岗职工的再就业问题等等。我们是不是应该更加规范国有企业破产程序?是不是应该在下岗职工再就业上破解一些难题?然后,我又针对我们公司改制的成功经验简单谈了一下自己的看法。我发现我在谈这些问题的时候,会场一片安静,所有的人都听得很仔细,尤其市长王志山不时地向我投来赞许的目光。当讨论进行得差不多的时候,王市长开始了他的最后讲话:“同志们的意见和建议我都仔细听了,感谢大家对我们政府工作的支持。其实大家所讲的这些,也正是我本人所想的。可能大家都不相信,我已经一个月没回家了,这些日子陪同中央和省市的有关领导,针对我市先锋煤矿塌陷区治理工作进行了深入的调研,眼看着新年和春节将至,我们的一些群众甚至还住在四处漏风的房子里、吃不饱饭呢,作为一市之长我真的很着急啊!同志们,我市的经济虽然经过近些年大力开展招商引资和全民创业等措施,得到了较快速度的发展,但仍然存在着许多急需解决的问题。今年将是我市国企改革的攻坚年,我们的就业压力将会更加增大,一些热点难点问题将更加突出。刚才虚名同志说的好,能让我们的下岗工人顺利的实现再就业,做到人人有事做、人人有钱赚,才能保证整个社会的稳定与发展,而这所有的这一切,都不可能靠我们的政府或者我一个人就能完成得了,更需要我们全社会来共同努力啊……”市长王志山的一番话讲得情真意切,让我感觉到了我们的一些政府官员确实在脚踏实地的谋事、干事,透过王市长那布满血丝的眼睛,我仿佛看到了祖国各地还有一大批这样的领导者在各自的岗位上默默无闻、无私奉献着,他们为了一方的稳定、百姓的安康熬尽了心神、耗尽了青春与热血,甚至有的还正直壮年就累倒在了工作岗位上;有的即便是能熬到退休,但也是落下了一身的疾病。虽然这支队伍里有那么一些害群之马,但整个主流还是好的。况且,从人性的角度来分析,人哪有十全十美的,包括伟人在内不都存在着这样那样的缺点么,对于一个人来说,我们只要看到他的大方向是对的就不错了。

    老实说,尽管我参加过大大小小很多的会议,但这次会议给我的触动却很大。会议结束之后,王市长主动上前和我握了握手,并鼓励我说:“好好干,我们的企业,我们的城市正需要你这样的人才呢。”听了他的鼓励,更增添了我想要干点事业的信心。其实很早我就认为男人应该以事业为重,因为人活一世只要你能做点有益于社会、有益于人民的事情就成了,这样也算你很好的实现了自己的人生价值。而且我们人类的进步、社会的发展也需要我们一代代人前赴后继、不断的努力进取和奋勇拼搏。我想我今后的人生目标已经很明确,那就是好好地干自己的事业。往小了想,把公司的这摊事业做大、做强;往大了想,如果今后有更好的施展才华、发挥能力的机会,那我也决不会放过。我这么做不为别的,只为自己的生命能赢得无悔,只为自己将来在面对死亡的时候,不会为自己的庸碌无为而感到难过和遗憾。而至于我个人的感情恩怨,相比之下倒显得不那么重要了,经历了这么多之后,我反倒觉得爱情于我只能是一件华贵的奢侈品,看得见、摸得着、却拥有不了。因为它太名贵、太稀有,就好像一件价值连城的瓷器,我一不小心就可能将它敲得粉碎。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017