注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

【评论三】

2006-10-21 07:20:51|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:这里面的生活如此的真实,真实的就像我们心中的那个魔,禁不住大声说声:“真他妈的真实”。

      今天同事发过来一篇网络文章《被女人玩弄》,由于目前事情不是很多,所以用了一下午的时间才耐着性子把它看完(没结尾,待叙),读完后有很多感慨,作者借男主人公“虚名”把男人的自私和虚伪活生生地撕开,红的让人心疼,红得刺眼。虚名先是玩弄女人,跟网友玩一夜情,后又被女人玩弄,妻子夏雨给她带了绿帽子。整个故事将他只准“州官放火,不让百姓点灯“的大男子主义思想,在这里得到了淋漓尽致的展现,从玩弄女人到被女人玩弄,他玩弄生活,又被生活所报应,这大概是人生的规律吧,从事情一开始,也已经注定它的结局,只不过整个过程局中人看不清楚罢了。

      站在一个男人的角度来审视这篇文章,我觉得它反映出了这个社会的一些现实,但也难免有些过激的地方,该篇文章一样可归纳为边缘文学,作者是用放大镜将现实中的一些伤口进行放大来供人们观看,所以读来总感到血淋淋的生疼。虚名是现实生活中大男子主义者的代表,只允许自己出轨,不答应妻子出轨,哪怕只一次也不能原谅女主人公夏雨,最终导致离婚。但离婚后,当夏雨告诉他准备结婚时,他又舍不得,在夏雨开的干洗店里不顾夏雨的哀求,报复式的强行和她发生关系,而此时他正与一个漂亮的女孩子交往,一个小他十岁的大学二年级女生李想,从这里我们可以看到主人公的自私,他想拥有所有的女人。离婚后他们的女儿丫丫随虚名,对女儿的共同的爱让他和夏雨又联系到了一起,每当虚名照顾不了女儿,女儿哭着要妈妈的时候,每当看到布满灰尘的家被夏雨打扫得干干净净的时候,每当和李想在一起时,李想做的菜怎么都不是他喜欢的味道的时候,他很怀念夏雨,那个不管他怎么在外面犯错,自始至终都爱着他,在自杀前还把对他的深深的爱写进遗书里的善良的女人。人啊,都是这样,身边的东西不知道珍惜,失去了才知道它的好。

      故事没有结局,但从一个男人的角度,我很希望虚名能和夏雨合好,不管对虚名、夏雨还是他们的女儿丫丫,这样才是圆满的结局。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017