注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

【评论五】

2006-10-21 07:22:22|  分类: 轉載小說《小心女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个男人的真实心迹,偶一口气看到凌晨五点!悲哀乎?曾经纯真的少年在复杂的社会暗流中被浸染成复杂的动物?想起朋友的一句话:在这个世界上,没有纯粹的好人,人性中有两面,善与恶的交织,便是复杂的人性。好在虚名还不是绝对的游手好闲、无聊下流之辈,尽管他随处风流,到处留情,但他实际上是一个有良知、懂孝道、爱孩子的男人,在他内心深处其实藏存着正义、进取、柔情和同情心。他同时也是一个才华横溢、左右逢源的人,最终却不得不屈从于社会现实的残酷和生存的压力。在风月场上放纵情欲,其实也是对现实无奈和失落的一种宣泄。对妻子的不宽容,其实是一种中国男人固有的自私狭隘的性独占。自古才子多风流,既为有才之人,却又出身贫寒,家庭背景的苍白,在社会打拼的艰难,虚名比城里人更多地体会到人生的冷暖与悲凉。他多愁善感的天性和现实的龌龊与无奈促使他不断地在女人身体上找寻快感,暂时忘却现实的烦恼。

      男人总归是一种雄性动物,这点毋庸质疑,但再风流的男人内心深处还是期盼着一个温馨的家,一个贤惠以他为天的女人,虚名最后对妻子出轨的宽容其实是完成了自己灵魂的一次升华,因为他最后终于明白了谁是自己真正想要的女人,还是那个没花一分钱就娶回家,结婚前是娇娇女,结婚后却把他当少爷伺候,虽然身体出了轨但是爱心却没变的看似柔弱实则坚强的结发之妻。

      宽容一个身体已背叛了自己的妻子,对一个男人来说很难。但虚名同样也背叛过自己的妻子,在这看似扯平、历经曲折、最后破镜重圆的结局背后,其实是人性的悲哀。看完后,我无言,现代多少家庭正在上演着类似的悲喜剧?我无从得知。只想劝慰天下所有的夫妻、恋人,好好珍惜感情,不要轻易伤害彼此,不要轻易尝试放纵的滋味,因为那带给你的注定是无法挽回的痛苦和伤害,不管世界如何在变,不变的应该是我们自己;不管别人有多风流快活,我们只需对我们的感情负责。最后,愿天下有情人永结同心,幸福一生!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017