注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

阳光明媚的周末

2006-10-24 04:23:05|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的移民故事(三十六)2006.10.23

    這幾天工作很忙,但我所定義的,是指一天八小時在公司中,竟要工作兩個小時,這就叫了,呵呵,所以,不寫點東西,既對不起自己,也對不起一直來到我博客中給我支持的網絡朋友、以前的同事及學生。

    昨天周末,我驅車到高貴林港姑媽家,因為天氣很好,估計是將入冬前最後一個陽光明媚的周末了,不出來走動走動,就浪費了上天給我們這麽好的禮物了。

    姑媽給我收了一封信,是台灣《世界日報》寄來的,繼《將錯就錯》後,《想做就去做》中稿了,心中很高興。細想一下,這兩篇文章其實寫得也不怎麽樣,能夠中稿,那只是對我的鼓勵,今後一定要寫出更有水平的文章來。雖然只是10美金的稿酬,但心中也很高興。

    表姐又懷有BB了,明年二月就出世,聽說又將是女兒,呵呵,那就是她的第三個女兒了,連名字也起好了,Sophia。想想自己的,男女也未知,名字也沒有准備好,真有點失職。

    下午三點多,我們開車到附近的河邊看三紋魚回遊。在橋上,看到下面幾十條三紋魚,都是片體鱗傷的,在努力地向上遊,還有不少的屍體,真是不勝唏噓。

    三紋魚是很奇怪的動物,它們在淡水河産卵,小魚出世後,就在淡水河生活兩年,之後就遊到大海中,在深海生活,到七歲後,就會回遊到出生地産卵,産卵後就死去,所以,我們看到的三紋魚都是七年前的,它們是七前年的幸存者,其中有多少在未出海前死去,又有多少在海中被捕抓了,就不可而知了,但聽說能回來産卵的比例,不到百分之一……

    回到家,又試前一晚安裝的IP電話,每月29.99包稅,但可以打全北美,全中國包港台,澳大利亞、新西蘭,新加坡,馬來西亞等多個東南亞國家,還有歐洲的英國、法國、德國、意大利、丹麥、盧森堡、荷蘭等多個國家,另外,還發現了一個功能,可以進行三方通話,於是,我先打了一個回廣州,接通爸爸,再打一個到美國的四姑媽,呵呵,讓他們傾個飽,我就一邊做聽眾了。呵呵。不錯,很方便。晚上可以多一個煲電話粥的節目了。

    吃飽飯,又無所事事地看電影,13台的《changing lanes》應好看,但無奈英語太差,基本上看不明白,唉,何日才能達到基本明白的水平呢?
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017