注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

人生的又一次胜利

2006-10-03 05:20:01|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的移民故事(二)2005-01-21 10:38:57

有一种人叫“崇洋媚外”,说得夸张一点,他们就是认为“外国的月亮要比中国的圆”的那一种,我是最讨厌这一类人,所以,我也有点讨厌我自已。记得在小学读书的时候,有个好象叫“陈海冬”的同学移民香港,我就羡慕不已,老想着爸爸妈妈为什么不移民,也一同带我到外面的美好世界——我一直就幻想着有这么的一天;而这一想法可以多多少少一直对我有影响,只不过随年纪长大,知道这是不可能而暂时隐藏在内心深处……
2001
10月,我细妹通过中介成功技术移民加拿大,这重燃我的出国梦,但仅仅过了大学英语四级的我得知当时加国技术移民分数至少75分,而我要达到要求雅思要有至少三个7分后,我却步了,况且在国内的工作还不错,收入不断攀升,我的移民梦又再次熄灭了……
2002
9月中旬,网上报纸上出了个关于加拿大技术移民的新政策,分数算法有了些许的改变,对职业要求不再届限,而且分数降到了67分;我马上上网找中介并了解情况,分数一算下来,我的雅思只要都是5分,甚至一科4分也行了;于是我马上到仲恺农校报读雅思冲刺班,并报考1115日的雅思考试;当时为了保险,我太太也同时报名,我俩除语言分外其它条件都一样,谁考得好谁当主申请人;到仲恺上课不止我俩,我的大妹也同时报考,一同往技移的尖上钻。
在仲恺读书的一个月真的很辛苦,早上上班,晚上到干部学院温习,周五晚周六日到仲恺上课,横跨黄金周的几天也没有闲着,因为,在冲刺班上,十多学员,除了一个四十多岁刚学过ABC的男学员之外,最差的就要数我们三个了,而这个考试的成绩,却关系到我今后的命运呀;只有努力了……但听力口语还是难以提高;仲恺的赖劲松老师说过,雅思的题是不断重复的,还说听力的出题范围约在第几套到第几套之间,于是乎,我们上网找人家的经验答案,背了起来——死马当作活马医;口语当然也是背,连上班开摩托也在背,背诵是唯一的捷径,要想什么临场发挥,以我的水平,我不敢莽来。
考试的那天真的很紧张,听力开始时什么都没有听到,幸好有些题目似曾相识,原来都背过了,尽管人家的答案未必就是标准的;有了信心,后面的题目开始听到了,甚至要比模似要好(模拟考我有5分);不过做reading时开始也很紧张,什么题也看不进,白白浪费了五分钟,不过后来就越做越顺了,不知坐在后面的太太考得怎样呢?
一个月后才有成绩,等得很漫长;取成绩时很紧张,但当我看到了Listening5.5Reading5Writing7Speaking5及总分5.5时,真的兴奋不已。
几天后的124日,我就到中介交钱,代办我的技术移民申请,所有的手续和材料1月底就交全,过年前的一天就把登陆费寄到了加驻港大使馆。
接着是漫长的六个月等待了……
(写得有点累赘,能坚持看完,也难为你们了,在这里先表歉意。)
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017