注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

生命换来的,仅是记忆

2006-10-03 05:45:03|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的移民故事(四)2005-02-11 10:54:48

我喜欢看NBA的比赛,因为有姚明,所以火箭队的比赛我通常不会错过,NBA的比赛多在美国地区晚上时分开始,正是广州的早上,由于工作原因而未能收看的比赛,我只有看重播的,亚视周四有时就有这样的重播节目,我一定会收看。但在收看之前,我绝不想知道球赛的结果,甚至晚间的体育新闻也故意避而不看,因为知道了结果再去看球赛,就如嚼蜡,毫无味道,而无论所捧球队是胜或负。
人生也有相同之处,如果每一天发生的事你都知道了,尤其是那种机械地重复昨天的程式的那一种,那么生活就没有意思;但相反,如果你对明天一无所知,充满悬念,有机遇又有挑战,那生活就极具色彩,会引发无比的兴奋和豪情。
就凭这一点,我觉得我就应选择移民,为我的生命加上缤纷的一笔,而先不论我要为这一笔负出些什么代价,至少,我曾经经历过,有过这样一种经历。而且我相信“天无绝人之路”、“有多少付出就有多少的收获”。
当一个人“百年归老”之时,他的一生能为他留下什么东西呢?这认为只有“记忆”,他一生的记忆。就象现在如果我突然失忆的话,那么我的前半生就象不是在这个世上一样,白活了。但能在记忆中留下深刻印象的,却只有那些充满色彩的生活片段,而平平淡淡的生活程式是不生出现在记忆当中的。
我想为我老年时多留下一些值得回忆的财富,我就要多选择各式各样的生活,多接受挑战,描绘灿烂的人生……
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017