注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

加国传闻

2006-10-03 05:55:30|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的移民故事(七)2005-03-07 22:52:16

上年九月底,爸爸妈妈到加拿大探亲,妈去了一个月,爸爸去了四个月。还有大妹的老公,也去加一个月,作为移民的“报到”。他们回国后向我说了加国的不少趣事,对加国的特点可以管规之见:
1
、衬衣穿一个星期也不用洗领——空气很清新而且干净。
2
、你只要有一只脚踏出马路,路上两边的车就会停下来等你过,而不论你是不是走在斑马线或是不是红绿灯——马路上行人第一,加国人很守这一规举。
3
、路上树上常见松鼠,并不怕人——加国人很爱小动物,听说中国人背朝天的都吃,感到不可理解。
4
、看一次病要400加元,住一次院要2500加元一晚——如没有买保险,再富有也看不起病,加国人的保险意识很强,一般移民一下地就要考虑买保险。
5
、牙签并不是一次性——加国人环保意识很强。
6
、一个普通的四口之家竞有四台汽车——车在加国是代步工具,不住在downtown,一般很少公交车,没有车就等于没有腿。
7
、如果我爸与妈和两个妹妹走到哪一条街上,那条街就很“旺”了——加拿大地大人稀,非downtown的地方人少得可怜,有些地方一天也见不到一个人。
8
、年底大家都会自觉地报税,有的人甚至虚报,不过不是少报,而是多报——税和福利挂勾,与个人信用挂勾,而且报税有税单,是一种荣誉,加国人都乐意如实报税,而在大陆,令人“汗”呀,我交了七年半的税了,交了多少,我也不知道,我说我交了,也没有凭据,如能少交或不交,我一定想法钻空子。
9
、只会汉语也能在温哥华很好地生活——Vancouver有三成中国人,真是华人的世界。
10
、看到了地上有“易拉罐”就抢着捡,可以卖五分钱——加国人都很节省,因为税收高,所以想着“节流”的人要比想着“开源”的人多得多。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017