注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

推薦信

2006-10-03 06:07:17|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的移民故事(九)2005-03-23 09:42:22

移民到加国后,我的计划首先当然是找一份工作,有了收入,生活才可以安定下来,至于是什么工作,现在也不太介怀,但如果说到长久,体力劳动一定不是我的选择,一份高要求、高收入的工作才是我的追求。我也知道,要找到这样的一份工作,最重要的是要实力,另外还要有学历,所以,在加国再进修读书,可能是一条必走的路。
要进好的学校读书,一来要有优秀的学习成绩,另外,一般最好是有原学校老师的推荐信,如果原学校的教授能美言几句,甚至比优秀的成绩更有优势。
我计划先为我的教授代笔写好推荐信,然后再找教授签名并要他的名片附在推荐信上就大功告成了,以下是我的代笔:

尊敬的阁下:
我是华南师范大学物理系讲师XX,现诚意推荐我校毕业Healson生到贵校继续深造。
华南师范大学是中国大陆的名校,一直在中国大学排名前八十名左右,毕业生遍布全国,他们多在学校中担任教师职务。
Healson
于一九九四年九月以优异的成绩考进我校物理系电子信息专业就读,我曾任教他的普通物理学和原子物理等科目,他求学认真的态度,学习的钻研精神,对科学的一丝不苟,给我留下了深刻的印象。
Healson
同时也是个乐于公益事业的学生,经常在校当义工,为学校公共事务服务。记得他还是九四级三班的班长,组织能力强,把三班管理相当好,使这个班在学校中屡获“优秀文明班”的称号。
Healson
热爱体育活动和集体文娱活动,经常参与校内校外的各项体育竞赛。他酷爱游泳,曾获学校游泳比赛50蛙式的第五名。
Healson
毕业后到了GZJG学校教书,与我保持联系,据闻他在教学研究上也取得了相当优秀的成绩。
我诚意推荐Healson到你的学校继续深造,这是他的荣誉,我的骄傲,也是你们学校的收获。
                                                   
华南师范大学  讲师  XX

現在還要把文章譯成英文,再找XX簽字
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017