注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

生命的意義

2006-10-04 03:18:30|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]我的移民故事(十一)2005-04-08 09:59:55
今天我還在大陸的這片土地上,但不到一個星期後,我就到了地球的另一方,我將離我這一片生我並養育我三十年的土地,當然也戀戀不舍,但在我心中更期待的,是看看我未來的世界,興許,我生命的餘下旅程將要在這個世界中渡過。
我曾說過,我一向很向往到外國生活,小時候身邊的同學或朋友移居國外,我是羡慕不已,甚至巴不得能寄養在國外人的家中,現在回想起來,也覺得很可笑,總之,如果當時說我有機會移民到國外,我真不知會有多興奮。
但當上年八月份我正式拿到移民加國的簽證時,我卻平靜得很,興奮是有的,但很“節制”,本來可以馬上動身移民了,但我還一點都不急,還在國內過完了今年的春節,磨磨蹭蹭的,沒有了當年興奮的感覺,甚至到了連我自己也感到驚訝的地步,究竟什麽原因?
靜思之後,我悟出了其中的緣由,因為移民已是既成的事實、實現了的目標,或者說是人生已經完成了的任務,或是說實現了的夢想,因此,先前預想的興奮就隨之而消失了。
轉了這麽大的一個圈子,我只是想說明一個道理:當一個人面對未實現的夢想或目標,他會極向往它,並願意為轉化它為現實而付出自己所有的力量,一但目標實現,或許就會對目標失去了興趣,甚至於人生失去生活的動力。
因此,人生需要善於為自己制定一個又一個的目標,一個完成了,又面向另一個,有了實現目標的壓力,生命就有了動力,在實現目標的過程中去體會生活的色彩,或許這就是生命的意義。
(呵呵,不盡不實,見笑了。)
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017