注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

買車

2006-10-04 03:37:23|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的移民故事(十四)2005-04-27 05:23:46

今天是溫哥華的四月二十六日,算起來我到加拿大有十三天的日子了。

Vancouver給我的印象實在是太好了,環境比我想象中的要好,這要拜天公所賜,聽在溫市的親友說,我來前的幾個星期這裏還天天下雨,人們很少可以逛街,而且花也未開,如這時來來的話,會對溫市的第一印象大打折扣。看來,我四月份來算是選對時間了。

可能正是由於天氣好了,人們都出來活動,相對地說就業機會也大了,妹妹一口氣工作面試了好幾次,而且好機個工作崗位都願請她,她說前一個月發了幾十份求職信都沒有回音,而現在的情況真的好多了。

所以如果要到溫市,選四、五月份是相當不錯了,到了六月之後,由於是學生的假期,機票就貴了很多,這又要權衡一翻了。

由於妹妹的幫忙,我到Vancouver不到一個星期就在一家公司試工了,雖然收入不算是很高,但卻是Full time job,上班時間是晚上六點半到淩晨二點半左右(至於是什麽工作,由於是私事,我現在先不說,大家也可以猜猜),正符合我這只夜貓,而本周周四我就正式上班了,我算過了,節省一點兒,老婆不上班,我一個月也可以省下五百大元,日子還不算緊。

談到上班,就要買車了。既想過供台新車,但保費貴,而且我剛開車,買新車也不太劃算,所以還是買second hand的。上網看約看了好幾台車,其中一台是981.8basiccorolla,只走了56000公裏,開價9900元,本來我是很喜歡這台車的,盡管我很討厭日本人及其日貨,但對方很狡猾,我看車後還了半天價,他也只是願賣8800元,即使這樣,本來我也準備買的了,但他又要我們交稅什麽的,一點“變通”也不會,還是個中國的東北人呢,很不爽快,說什麽要第二天才能答複我們雲雲,反而是我經過了一晚的思考,就不想買他的車了。果然,第二天他就打電話來約我交易,但我答複他我又約了其他的車主看車了,如果再沒有合適的再通知你吧。

其實我發現買賣就是這樣子,大多數情況下買方有絕對的主動權,而作為賣家,只要認為價錢合理,就要想辦法捉住買家盡早做成交易,如果不意識到這一點,還以為自己奇貨可居,那麽買家多看了幾家貨之後,回頭的機會就極少了。這是我深刻的體會,就象我們逛街買衣服,如果看中了,店主就要想辦法做成這次交易,即使我大殺價,只要我一走,絕大部份都要叫我回來,如果錯過了這個機會,即使後面我看到的衣服比這一家差一點或貴一點,我都極少可能回頭和這一家交易了。就是這一個道理。

現在我想過了,剛來就買台二千元以下的舊車,開它一兩年,有錢就直接換台新車,好過買台半新不舊的,吃之無味,棄之可惜。剛才我在網上看到了一台891.6的福特,出價450,車型可能不可想象,但勝在便宜,我也約了車主看一看,反正錢在我手,我有選擇權。

大溫地區真的很大,比廣州市區大多了,當然,如果和“大廣州”相比,就可能是叮噹碼頭,我要加緊看看這裏的map,熟悉一下,要不會經常迷路的。

過兩天要正式上班了,大家頂我一下,給我點信心吧,有時間我會多來這裏看看大家的。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017