注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

瑣瑣碎碎

2006-10-04 03:43:12|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]我的移民故事(十六)2005-05-14 03:28:40
昨天我又到查我的信箱,還是沒有收到我渴望已久的工卡,我的公司下周一就發這個月頭兩周的工資了,沒有工卡,一分錢也我也收不到。於是我直接開車到辦工卡的部門問情況,他說我的工卡已經辦好,剛寄出,十天內就可以收入了。“什麽?要十天?”我於是問了他我工卡的號碼,計劃先交回公司。
我們公司兩周出一次薪水,給我們的感覺會相當好,想一想,每兩周就可以有錢拿,是不是比國內一個月才收到錢爽很多呢?但所有的薪水公司會代扣稅,稅的多少由你自己報,總之少不了,如果扣少了,到時要補稅,扣多了又會退稅,凡是讀書呀,或家裏有小孩呀,或有老人家呀等等,都可以申請所得稅的減免,稱這為Claim.
這裏的中文報紙為新移民想得很周到,剛登陸的新移民兩個月內可以免費領報紙,到指定的地方帶上Landing紙,寫好自己的地址就可以收到了,尤其是“明報”,這方面為我們想得很周到,我的朋友現在離不開它,找工作啦,租房子啦,租車啦,了解其它的信息啦,都得看“明報”,相反,“星島日報”的廣告好象有點假的味道,朋友說接星島廣告發過去的求職信都沒回音,象是過期的廣告。而“明報”這裏只賣12角半一份,成為溫哥華地區第一大華文報紙。
昨天還考了這裏駕駛證的筆試,所謂筆試,也是在電腦上做選擇題,要到指定的Driver Serve Office辦考試手續,但如原來有國內駕駛證,則首先要把自己在國內的駕駛證拿給有相應資格的人做翻譯才可以進行筆試,筆試要15元。50題中做對40題就可以了,但建議大家考筆試前還是看看書,別以為自己會駕駛就能pass,以我6年駕駛經驗和看了書後,也只得87%的成績(80% 就可以通過了)。考筆試也可選English, CantoneseMandarin,我就選了Mandarin來考。
過了筆試,我的駕駛證還可以開到七月中(即自登陸後三個月內),這兩個月要準備路試了,50元一次,如不通過7天後還可以再考,不過又要多交50,大家多頂我一下,祝我一次通過吧!
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017