注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

假日

2006-10-04 03:48:48|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]我的移民故事(十七)2005-05-25 03:26:59
有一件很奇怪的事,在這裏經常聽到朋友或同事說“快點到星期六就好了”,或是“如果現在馬上就到七月份就好了”,其實人生就那麽幾十年,每一天都應好好珍惜,若非日子過得實在鬱悶,誰會想時間過得快些呢?而問心,在加拿大工作的壓力未必比國內的大,而可以肯定的是,一定比不上香港,這裏的法例規定員工一周工作時間不可以超過40小時,超過40小時要按加班1.5倍發工錢,所以雇主一般都不會讓員工周工作時數超40小時,如果六天工作,每天就約是7小時,即使5天工作,也只是8小時一天,所以這裏的人一般都很早下班。
但是,這裏的人還是覺得很鬱悶,我想主要原因是這裏的生活比較單調,沒有象廣州、香港等大都市一樣很多工作後的節目,下班後回家就是家務,電視節目也極為簡單,連續劇一般比較過時,只有周末,才一家人開車出外走走,成為大家都期待的日子。
所以,我覺得在這裏生活,要自己找“快樂”,如果整天都是鬱悶地等待假期的到來,那麽人生就顯得相當的悲哀了,現在我雖然還沒有真正找正我的“快樂”,但至少我有這樣的心態,應值得興幸。
昨天是這裏的維多得亞日,很多人都多了一天的假期,雖然我還要上班,但白天還是和家人及親戚到Water Maria游水,下午到“龍騰軒”飲下午茶,很開心。接著的兩個月都有一天公眾假期,等假的朋友又可以倒數日子了。
上兩個周末和家人及朋友到Deer Lake BBQ,那是一個很美麗的公園,面積比廣州很多公園的大,可能只比越秀公園要小一點,但樹木要比越秀公園的高得多,環境也好很多,而且是免費進入的,溫哥華的公園都沒有門,都免費向公眾開放,廣州這樣的公園就極少,大的公園好象僅大夫山免費,但車子要進還是要收費。另外,在加國只要帶上個烤爐,帶上吃物就可以野外BBQ了,廣州卻不行,一個是環境差,一個是法例不允許。在加國如果不進飯店餐館,不進要人服務的地方,其實外出活動是很經濟的,只要有車,載上市場買好的食品用品,就可以玩上一天,帶上campblanket,還可以住上幾晚,一定是很寫意的享受。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017